vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Чем выше скорость, на которую претендует подписчик в Англии, тем менее вероятно, что он ее получит 3

Дата публикации: 16.04.2008
Количество просмотров: 1649

Чем выше скорость, обещанная оператором английскому подписчику при подключении, тем ниже вероятность того, что он ее получит в полном объеме. К такому неутешительному выводу пришли исследователи из аналитической компании Point Topic, изучавшие положение дел на рынке широкополосного доступа Великобритании. Согласно их данным, 72% англичан, подключавшихся к линии с пропускной способностью на уровне 512 Кбит/с, получили обещанную скорость в реальности. Среди тех же, кто платит за полосу пропускания до 16 Мбит/с, реально могут ей воспользоваться не более 4%, сообщает Broadband Choices.

Та же тенденция сохраняется и для более популярных тарифных планов. Например, тарифы, предусматривающие скорость до 8 Мбит/с обеспечивают этой полосой пропускания не более 15% клиентов. Зато среди тех, кто подключался к 2 Мбит/с, доля, получивших обещанное, составила уже 35%.

Аналитики также сравнили шесть крупнейших операторов Великобритании по соотношению между числом подписчиков, получающих обещанную скорость и общим числом клиентов компании на данном тарифе. Компания Sky Broadband оказалась абсолютным победителем с коэффициентом 0,79. На последнем месте оказался Orange с показателем 0,63. Virgin Media и BT получили соответственно коэффициенты 0,76 и 0,65.

Если всего 4% людей получают обещанные 16 Мбит/с, причем шесть наиболее крупных операторов страны не могут всем своим клиентам обеспечить скорости, описанные в рекламе, может быть стоит запретить поставщикам услуг рекламировать недостижимую полосу пропускания, риторически вопрошает издание.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13549/chem-vyishe-skorost-na-kotoruyu-pretenduet-podpischik-v-anglii-tem-menee-veroyatno-chto-on-ee-poluchit.html

Комментарии:(3) комментировать

16 апреля 2008 - 17:25
Navu:
#1

Чем выше скорость, обещанная оператором английскому подписчику при подключении, тем ниже вероятность того, что он ее получит в полном объеме.

Читать полностью


16 апреля 2008 - 17:25
Гость_Korj_:
#2

Смотря что они реально меряли... Если вопрос стоит в 24/7 с такой нагрузкой, то это нормально, что анлимит с негарантированной пропускной такого не даёт. Если вопрос в том, что к их конкретному тестовому серверу нет скорости подключения заявленной, то тут проблемы не обязательно в операторе, а в интернете и связности.
Ну а если идёт объективная оценка и там реально врут (т.е. не 15 вместо 16, а скажем 2), то странно, почему нельзя подать в суд... Если нельзя, значит или законы в UK маразматические, или журналисты сгущают краски...

P.S.
С первого раза ВСЕГДА выдаёт "Символы, введенные Вами, не совпадают с теми, что на картинке.". Со второго всегда правильно.


18 апреля 2008 - 20:32
Nag:
#3

В договорах наверняка, как у нас, пишут "до х мегабит", и ничего не гарантируют. В суд подать с этим сложно.
А гарантированный Т1 (1,5 мегабита) в тех же штатах стоит уже около 200-300 баксов в месяц - совершенно иной порядок цены.
Но по маркетингу забавно - совершенно все равно, какую цифирку написать в тарифе. Все виртуально, а реально можно даже настройки не менять.

P.S. Символы посмотрим, странно.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться