vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"ЭР-Телеком" запустил услугу телефонии в Оренбурге

Дата публикации: 16.04.2008
Количество просмотров: 1417

14 апреля "ЭР-Телеком" начал продажи услуги телефонии "ГОРСВЯЗЬ" в Оренбурге. Оренбург - пятый город проекта "ЭР-Телеком", где запущена услуга телефонии. Таким образом, на сегодняшний день "ЭР-Телеком" предоставляет triple play в Перми, Самаре, Ижевске, Челябинске, Оренбурге. Напомним, что в течение 2008 г. телефония будет запущенна во всех крупных городах проекта.

Транспортной средой для предоставления услуги в каждом из городов является единая среда передачи данных - волоконно-оптическая сеть ГУТС "ЭР-Телеком", равномерно охватывающая всю территорию города.

Ключевая характеристика стационарной телефонии "ГОРСВЯЗЬ" состоит в том, что ее возможности не ограничены технологическими рамками традиционной телефонии. Технологически предоставление услуги основано на принципе коммутации пакетов. Для пользования услугой абоненту необходим телефонный аппарат и телефонный адаптер, подключенный к волоконно-оптической сети ГУТС. Телефонный адаптер предоставляется абоненту в пользование. В качестве базового протокола для передачи голосового трафика выступает общепризнанный протокол IР, выполняющий функцию универсального транспорта. IP является транспортно-независимым протоколом и обеспечивает сетевые соединения в глобальном масштабе. На выходе же абонент получает стандартный городской телефонный номер с массой дополнительных возможностей (голосовая почта, возможность переадресация вызовов, просмотра он-лайн баланса, возможность просмотра пропущенных вызовов). Работоспособность городского номера не зависит от наличия компьютера. Кроме того, номер никак не привязан к конкретному месту, можно переехать в другую квартиру и забрать его с собой. Весомыми преимуществами "ГОРСВЯЗИ" является возможность пакетных подключений (triple play) и оптимальные тарифные предложения.

Отдельно следует выделить рынок корпоративной телефонной связи. Кроме стандартных услуг - выделения номеров и подключения АТС, корпоративные клиенты, подключенные к ГУТС получать возможность воспользоваться услугой "виртуальная АТС". Это позволит предприятиям и организациям отказаться от затратных вложений в собственное оборудование связи, все операции будут производиться на базе единой среды передачи данных ГУТС. Перенос номера при переезде для корпоративных клиентов особенно критичен, так как в известность номера среди клиентов вкладываются большие средства. Поэтому возможность сохранить номера вне зависимости от места расположения офиса будет востребована среди корпоративных клиентов.

В планах "ЭР-Телеком" занять 15 % рынка стационарной телефонной связи в городах присутствия до конца 2014 г., подключив к услуге более 400 000 абонентов. По итогам первого квартала 2008 г. количество абонентов телефонии (включая корпоративных клиентов) достигло 15 700 (на конец первого квартала 2007 г. количество абонентов данной услуги составляло 522). В 2007 г. услуга была запущена в трех городах проекта.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13548/-er-telekom-zapustil-uslugu-telefonii-v-orenburge.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться