vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Специалисты отмечают стремительный рост широкополосного доступа в 3G-сетях

Дата публикации: 15.04.2008
Количество просмотров: 1331

Рост мобильного широкополосного доступа определяется, во многом, наличием абонентских устройств. Видимо поэтому ассоциация Global mobile Suppliers Association (GSA) периодически ведет учет этой продукции наряду с подсчетом числа поставщиков услуг скоростного мобильного доступа. Например, к настоящему времени GSA сумела идентифицировать 637 устройств, способных работать с использованием технологии HSPA в 3G-сетях. В их числе USB-модемы, телефоны с выходом в интернет, портативные компьютеры, беспроводные маршрутизаторы, карманные плееры и даже одна видеокамера. Самих же сетей с поддержкой HSPA по всему миру насчитали 110 (год назад их было 62), сообщает Broadband Choices.

О стремительном росте популярности мобильного доступа свидетельствует статистика английской компании Three, которая в октябре прошлого года ввела дешевые тарифы на доступ через HSPA. К февралю 2008 года средний объем полученных данных на пользователя вырос с 200 Мб до 1,4 Гб, т.е. в 7 раз.

Впрочем, цены на такой доступ все еще слишком велики, чтобы всерьез говорить о конкуренции между доступом через сотовые сети и обычным проводным подключением к глобальной сети. С другой стороны, это прекрасный вариант для тех пользователей, которые не желают связывать себя долгосрочными контрактами.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13544/spetsialistyi-otmechayut-stremitelnyiy-rost-shirokopolosnogo-dostupa-v-3g-setyah.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться