vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco и EMC расширяют сотрудничество в области защиты данных

Дата публикации: 10.04.2008
Количество просмотров: 1566

Компании Cisco и EMC объявили о намерении расширить стратегическое сотрудничество и предложить заказчикам целостные решения для защиты данных, которые охватывают разные уровни ИТ-инфраструктуры, включая системы хранения, серверы, сети и центры обработки данных (ЦОД). Обе компании планируют использовать сотрудничество для разработки интегрированных продуктов, услуг и передовых практик, опирающихся на ресурсы и технологии Cisco, EMC и RSA (подразделение ЕМС, отвечающее за решения для безопасности). Новые решения помогут заказчикам распознавать, защищать, отслеживать и использовать конфиденциальные данные, хранимые в центрах обработки данных, на настольных ПК и серверах, а также защищать информацию, передаваемую по корпоративным сетям.

"Рынок безопасности данных очень сильно фрагментирован. Заказчикам предлагаются отдельные решения для каждого сетевого уровня и ИТ-стека. В результате возникает весьма сложная инфраструктура, которой трудно управлять, - говорит Роберт Глайхауф (Robert Gleichauf), главный технический директор отдела корпоративных решений, услуг и безопасности Cisco. - Компании Cisco, EMC и RSA имеют все возможности для разработки единого целостного подхода к защите корпоративных данных. Для этого у нас есть необходимые продукты , услуги и апробированные процессы для защиты сетей и других уровней информационно-технологической инфраструктуры".

Технология предотвращения потери данных (Data Loss Prevention, DLP).

Cisco и RSA будут сотрудничать в различных областях, связанных с технологией DLP (Data Loss Prevention - предотвращение потери данных), чтобы предложить корпоративным заказчикам широкий набор профессиональных DLP-услуг. Cisco намерена интегрировать технологию классификации данных из решения RSA® DLP Suite с функциями Cisco DLP, работающими на уровне сети, настольных систем и серверов. В свою очередь, RSA встроит в решение RSA® DLP Suite функции определения и обязательного исполнения правил безопасности Cisco. Кроме того, система RSA DLP Enterprise Manager будет управлять правилами DLP как в решениях RSA, так и в решениях Cisco. Cisco и RSA также будут сотрудничать в области оконечных сетевых систем, чтобы обеспечить интегрированную защиту хост-машин, управление правилами безопасности и надежную защиту информации, хранимой на настольных системах, мобильных компьютерах (ноутбуках) и серверных платформах. В качестве первого шага Cisco планирует расширить функции DLP в приложении Cisco® Security Agent, добавив к ним технологию классификации данных RSA. Управлять новой функциональностью можно будет через центр управления Cisco (Security Agent Management Center) или RSA (DLP Enterprise Manager).

Сотрудничество в области защиты центров обработки данных, шифрования и управления ключами.

Cisco и RSA продолжат сотрудничество в области защиты центров обработки данных, шифрования и управления ключами. В ближайшем будущем заказчики смогут шифровать данные, хранимые на магнитных лентах (в том числе виртуальных) с помощью интегрированных систем Cisco MDS 9000 Storage Media Encryption (SME) и RSA® Key Manager. Это интегрированное решение планируется вывести на рынок через каналы продаж EMC в мае 2008 года. В результате корпоративные заказчики получат возможность шифровать конфиденциальные данные на ленточных накопителях. Cisco и RSA будут вместе расширять функции безопасности Cisco TrustSec для шифрования передаваемых данных с помощью платформы Cisco Nexus 7000. Чтобы защитить данные в системе электронной почты, RSA намерена добиться совместимости с технологией Cisco Registered Envelope Service, что позволит шифровать конфиденциальные сообщения электронной почты, обнаруженные в сети RSA DLP Network.

Расширение типовой архитектуры PCI.

Cisco и RSA планируют расширить типовую архитектуру PCI (PCI Reference Architecture). В результате заказчики получат возможность проверять свои системы и генерировать отчеты, которые помогут соблюдать правила PCI. Более широкая типовая архитектура безопасности поможет заказчикам распознавать и отслеживать конфиденциальную информацию и применять к ней необходимые меры защиты. Решение Cisco Lean Retail, уже сегодня включающее пять решений RSA® PCI, в очередной раз расширено. В его состав войдет межсетевой экран Cisco ACE Web Application Firewall, который будет проверять и защищать все данные Web-приложений, включая запросы HTML, XML и Web-сервисов. Это позволит заказчикам полностью удовлетворить требования для межсетевых экранов, которые станут обязательными для всех систем платежных карт (Payment Card Industry, PCI) с июня 2008 года.

"Защита данных - дело непростое. В этой сфере действует множество законодательных и прочих факторов. Так или иначе, заказчикам нужно надежно защищать конфиденциальные данные и в то же время четко знать, где они находятся. Решить эти проблемы можно только с помощью хорошо скоординированных новаторских продуктов, стратегических партнерств и профессиональных услуг, - считает Денис Хоффман (Dennis Hoffman), вице-президент и генеральный менеджер отдела безопасности данных, главный директор по вопросам стратегии RSA, подразделения безопасности EMC. - Сотрудничество с такими лидерами отрасли, как Cisco, помогает нашим заказчикам решать перечисленные проблемы. Разрабатывая решения вместе с Cisco, заказчики получают возможность обнаруживать, отслеживать и защищать данные непосредственно на уровне инфраструктуры, независимо от того, где и как передаются данные и где они хранятся".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13525/cisco-i-emc-rasshiryayut-sotrudnichestvo-v-oblasti-zaschityi-dannyih.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться