vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Тасманию ожидает прорыв в пропускной способности 1

Дата публикации: 04.04.2008
Количество просмотров: 2570

Австралийский консорциум Opel, состоящий из компаний Optus и Elders, планирует связать материк и остров Тасманию волоконно-оптическим кабелем. Однако эксперты отмечают, что тасманцам достанется слишком много широкополосных соединений, поскольку высокоскоростную связь острова уже обеспечивают компании Telstra и Aurora Energy, пишет Australian IT.

Консорциум Opel был создан, чтобы проложить кабель от материка до Тасмании и обеспечить альтернативу существующим широкополосным провайдерам. Однако создание Opel не будет иметь большого воздействия на конкуренцию, поскольку тасманское правительство уже передало в коммерческую эксплуатацию другой волоконно-оптический кабель, принадлежащий энергетической компании Aurora Energy.

Кроме того, для оператора связи Telstra, имеющего монополию на широкополосную инфраструктуру острова, дополнительная пропускная способность, которую предоставит Opel в конце 2009 года, станет равносильно смерти. Тасмания не нуждается в трех соединениях с материком, необходимо было только создать конкуренцию компании Telstra, что и было сделано с помощью Aurora Energy, а Opel будет лишним.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13469/tasmaniyu-ojidaet-proryiv-v-propusknoy-sposobnosti.html

Комментарии:(1) комментировать

14 мая 2008 - 4:22
Slava_N:
#1

Австралийский консорциум Opel, состоящий из компаний Optus и Elders, планирует связать материк и остров Тасманию волоконно-оптическим кабелем.

Читать полностью


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться