vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

AIS отрицает, что блокировал телефонные звонки клиентов компании Hutchison

Дата публикации: 04.04.2008
Количество просмотров: 1436

Таиландский оператор связи AIS отрицает, что блокировал телефонные звонки клиентов компании Hutchison CAT Wireless, являющейся оператором CDMA-сети. По его мнению, у Hutchison появились проблемы в связи с подключением большого количества клиентов, пишет Telecom Asia.

Hutchison даже направил петицию в Гражданский суд, с просьбой заставить крупнейшего оператора связи Таиланда прекратить блокировать трафик клиентов Hutchison. Вместе с тем, Вичиан Мектракарн (Wichian Mektrakarn), президент AIS, сообщает, что компания никогда не осуществляла каких-либо попыток препятствовать клиентам Hutchison использовать свою сеть. Компания Hutchison не имеет прямых соединений со шлюзами AIS, поэтому перед маршрутизацией звонков в сеть AIS сначала происходит соединение со шлюзами оператора связи TOT.

Вичиан Мектракарн отмечает, что в феврале 2008 года в сети AIS было обработано 183 млн. минут телефонных звонков, что выше на 72% по сравнению с январем этого же года. При этом технические специалисты проблем с перегрузкой сети не фиксировали. По его словам, любой оператор, широко рекламирующий свои услуги, должен нести полную ответственность перед своими клиентами, изыскивая возможность обработать увеличивающийся трафик. Вместе с тем, AIS будет искать корень проблемы, прежде чем ответить суду и Hutchison. AIS рассмотрит возможность ускорить строительство прямых соединений с сетью Hutchison, чтобы допустить прохождение увеличенного объема трафика.

Однако, представитель Hutchison, попросивший себя не называть, сообщил, что техническая группа компании представила статистику трафика, показывающую, что AIS преднамеренно блокировала трафик. Так показатель, отмечающий среднее количество успешного прохождения телефонных звонков между Hutchison и AIS, понизился в марте текущего года с 65% до 25%.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13467/ais-otritsaet-chto-blokiroval-telefonnyie-zvonki-klientov-kompanii-hutchison.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться