vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Квебеке почти половина населения пользуется IP-телефонией

Дата публикации: 01.04.2008
Количество просмотров: 1525

Обычно, когда говорят о трудностях компаний традиционной телефонии, в первую очередь вспоминают сотовую связь, однако, в некоторых регионах мира, развитие VoIP-обслуживания также становится весьма существенным фактором, довлеющим над традиционными операторами. Например, в канадской провинции Квебек 44% подписчиков на голосовые услуги связи пользовались в конце 2007 года, как минимум, одним из доступных видов IP-телефонии. Причем, годом раньше этот показатель не превышал 16%, со ссылкой на исследовательскую компанию Leger Marketing, сообщает Telecommunications Industry News.

Даже аналитики компании были удивлены полученным результатом. По их словам, снижение роли традиционного телефона на современном рынке связи в ближайшие годы не вызывает сомнений, но никто особо не рассчитывал, что это будет так заметно уже сейчас.

В качестве основных причин такого положения дел в Квебеке, исследователи называют широкую доступность VoIP-услуг с 2005 года и возрастание экономической роли молодого поколения, которое выросло в окружении современных технологий, включая интернет, и вовсе не считает классический телефон средством связи по умолчанию.

В конечном итоге, всеобщий переход к VoIP неизбежен, но традиционные компании не уйдут просто так и будут присутствовать на рынке до тех пор, пока их услуги будут приносить хоть какую-нибудь прибыль.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13446/v-kvebeke-pochti-polovina-naseleniya-polzuetsya-ip-telefoniey.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться