vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Проект стандарта PoE Plus передан в рабочую группу IEEE 6

Дата публикации: 27.03.2008
Количество просмотров: 4583

 

Проект стандарта PoE Plus (Power over Ethernet Plus, IEEE 802.3at/Draft 3.0) передан в рабочую группу IEEE 802.3 для технического обзора и принятия его в качестве чернового стандарта. Спецификация 802.3af-2003 определяет PoE как объединение сервисов передачи данных и голоса в конвергентной инфраструктуре, PoE Plus добавляет в спецификацию видео-сервисы, пишет Network World.

Изучение PoE Plus началось в 2004 году, чтобы оценить техническую и экономическую доступность увеличения мощности устройства, подключенного к Ethernet-сети. А в 2005 году была создана рабочая группа по разработке спецификации PoE Plus. В текущем году ожидается утверждение этого стандарта.

Основной проблемой в реализации PoE Plus является обеспечение не менее 30 Вт мощности с использованием кабеля категории 5. Увеличение мощности устройств, питающихся по кабелю Ethernet-сети, приведет к нагреву самого кабеля, а это особенно критично, если кабели расположены плотно друг к другу и их много, например, в "серверной". Кроме того, возможно подгорание контактов разъемов RG45. Таким образом, для реализации PoE Plus нужно использовать высококачественные кабели и разъемы, лучше, если это будет категория 5e или 6.

Вячеслав

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13436/proekt-standarta-poe-plus-peredan-v-rabochuyu-gruppu-ieee.html

Комментарии:(6) комментировать

27 марта 2008 - 17:10
Slava_N:
#1

Проект стандарта PoE Plus (Power over Ethernet Plus, IEEE 802.3at/Draft 3.0) передан в рабочую группу IEEE 802.3 для технического обзора и принятия его в качестве чернового стандарта.

Читать полностью


27 марта 2008 - 17:10
Гость_Korj_:
#2

А зачем?! Что за "видео-сервисы" такие - телевизоры под потолком летать будут? Потому что камеры наблюдения у нас за милую душу по PoE питаются и 7Вт максимум жрут.
Какой идиот станет эксплуатировать греющийся, искрящий кабель с подгорающими разъёмами?! Да любой электрик или пожарник только у виска пальцем покрутит, когда про это узнает!
Идиотизм какой-то. Разработчики PoE мозги имели, а сейчас маркетинг уже один вместо мозгов...


27 марта 2008 - 19:57
Гость_Yaroslav_:
#3

Уважаемый Korj, PoE Plus КРИТИЧНО нужен для точек доступа 802.11n. Обычного 802.3af (15Вт) им не хватает для работы в соответствии со стандартом.


30 марта 2008 - 17:19
Гость_Korj_:
#4

2Yaroslav: Вы думаете, что искрящая греющаяся проводка, которую ещё к тому же придётся перекладывать (т.к. на то, что существующий штекер не отгорит, никто гарантии не даст, я так понимаю) будет дешевле и удобней, чем запитать по-человечески?
На днях закончили монтаж видеонаблюдения - половина камер Ethernet+PoE, половина - аналог. К аналоговым проложили кабели питания 12В. Не дороже и не сложнее в итоге получилось, а на фоне стоимости оборудования вообще растворилось.
Но, конечно, "хороший понт дороже денег" - это же можно пудрить мозг клиенту, что мол у нас самые передовые технолгии, не то, что у конкурента!


3 апреля 2008 - 13:35
Гость_Yaroslav_:
#5

Дорогой Korj,

А знаете ли вы зачем PoE вообще надо? Думаете маркетинг и выкачка денег из клиентов? Ошибаетесь.

Главное - это НАДЕЖНОСТЬ. Поставить UPS на каждый коммутатор несложно, а вот поставить UPS на каждый ip-телефон, точку беспроводного доступа, камеру видеонаблюдения (нужное подчеркнуть) не всегда возможно, а если и возможно то гораздо дороже.

PoE - это и есть нормальное питание подобных устройств.


17 апреля 2008 - 13:06
Гость_Кирилл_:
#6

Согласен с Гость (Yaroslav). Постоянно с этим встречаемся при реализации Unified проектов. Сначала клиент берет коммутатор без Poe. Потом плачет и просит заменить с доплатой на коммутатор с Poe.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться