vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

TANDBERG будет поставлять USB-камеры высокой четкости

Дата публикации: 25.03.2008
Количество просмотров: 732

Сегодня компания TANDBERG - мировой лидер в области производства оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС) высокой четкости, телеприсутствия и мобильных решений по видеосвязи, имеющая статус "Золотого сертифицированного партнера" Microsoft, объявляет о своих планах по разработке и выводу на рынок USB-камеры высокой четкости (HD). Благодаря интеграции с унифицированной коммуникационной платформой Microsoft, эта камера откроет двери к массовому внедрению видеоконференцсвязи высокой четкости, инициируемой с ПК. Для пользователей компьютеров новая камера радикально повысит качество видеосвязи.

Будущие поставки USB-камеры TANDBERG увязаны с заявленной Microsoft поддержкой ВКС высокой четкости в следующем релизе Office Communications Server. Удаленные пользователи персональных компьютеров, оснащенных этой камерой, получат высококачественную видеосвязь и смогут через Microsoft Office Communications Server подключаться к переговорным комнатам и залам заседаний, оборудованным системами ВКС высокой четкости и решениями по телеприсутствию.

"Наша задача - сделать ВКС высокой четкости доступной не только в решениях по телеприсутствию и коллективных системах ВКС, но и на настольных ПК, - говорит Фредрик Халворшен (Fredrik Halvorsen), Президент компании TANDBERG. - Наша новая инициатива подтверждает сфокусированность TANDBERG на продвижении сетевых продуктов и услуг на пороге эпохи массового принятия видеосвязи".

Microsoft продемонстрировала возможности решить эту задачу на базе технологий TANDBERG на конференции VoiceCon 2008 в ходе ключевого доклада Гурдипа Сингх Палла (Gurdeep Singh Pall), вице-президента Unified Communications Group корпорации Microsoft.

USB-камера высокой четкости будет доступна в первой половине 2009 года, предполагаемая цена устройства составит 300 долларов США.

Данная разработка укрепляет сотрудничество компаний и приверженность TANDBERG унифицированной коммуникационной платформе Microsoft и выводит на новый уровень сотрудничество компаний. Ранее TANDBERG обеспечила совместимость своих решений ВКС с Microsoft Office Communications Server и лицензировала кодеки Microsoft RT Video codec и Microsoft RT Audio codec.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13412/tandberg-budet-postavlyat-usb-kameryi-vyisokoy-chetkosti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться