vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

FCC называет победителей аукциона по продаже радиочастот 2

Дата публикации: 25.03.2008
Количество просмотров: 1330

Федеральная комиссия по связи США (FCC) сообщила, что на аукционе по продаже радиочастот доминировали две американских сотовых компании AT&T и Verizon Wireless, вместе заплатившие 16 млрд. долларов из 19.6 млрд., всего вырученных на нем, пишет Telecom Asia.

Таким образом, на мобильный рынок не были привлечены никакие существенные новые конкуренты, которые смогли бы бросить вызов доминирующим операторам связи. Вместе с тем, появилась новая компании Frontier Wireless (собственность телевизионного спутникового оператора EchoStar), которая получила достаточно лицензий (на сумму 712 млн. долларов), чтобы создать общенациональную сеть.

Несмотря на преобладание на аукционе крупных сотовых компаний, FCC не драматизирует ситуацию, поскольку в каждом регионе страны лицензии получили пусть небольшие, но все-таки конкуренты ведущих сотовых операторов связи.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13408/fcc-nazyivaet-pobediteley-auktsiona-po-prodaje-radiochastot.html

Комментарии:(2) комментировать

26 марта 2008 - 17:37
Slava_N:
#1

Федеральная комиссия по связи США (FCC) сообщила, что на аукционе по продаже радиочастот доминировали две американских сотовых компании AT&T и Verizon Wireless, вместе заплатившие 16 млрд. долларов из 19.6 млрд., всего вырученных на нем.

Читать полностью


26 марта 2008 - 17:37
Гость_Korj_:
#2

Мало AT&T делили. Их вообще нельзя было к аукционам допускать - если за $712M можно создать общенациональную сеть, то за что в 10 раз больше каждый дуополист заплатил? За то, чтобы конкурентов не появилось?


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться