vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Киевлянин Виктор Пеньковский стал победителем второй студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям в Украине

Дата публикации: 25.03.2008
Количество просмотров: 1586

14 марта 2008 года в Харьковском национальном университете радиоэлектроники (ХНУРЭ) завершилась вторая всеукраинская студенческая Олимпиада Cisco по сетевым технологиям. Победителем стал студент Киевского национального университета (КНУ) им. Тараса Шевченко Виктор Пеньковский. Второе место занял также студент КНУ им. Тараса Шевченко Олег Окоронко, третье место досталось студенту ХНУРЭ Константину Лозовскому.

В финале олимпиады участвовали пятнадцать победителей отборочного тура, которые продемонстрировали свои практические навыки на сетевом оборудовании Cisco. Все участники финала показали свои знания на достойном уровне, а восемь из пятнадцати финалистов выполнили задания полностью. Чтобы все желающие могли наблюдать за ходом финала, ХНУРЭ организовал онлайновую трансляцию соревнования.

"Свое профессиональное будущее я связываю с сетевыми технологиями, и победа в олимпиаде стала еще одним шагом на пути к достижению моей цели. Подготовка к мероприятию была долгой и насыщенной, победа далась ценой немалого труда, но мне это доставляло удовольствие, так как я изучаю именно то, что мне нравится, - рассказывает победитель Виктор Пеньковский. - Победа в Олимпиаде Cisco - еще один рубеж в постижении сетевых технологий. Я хочу совершенствоваться и получать все новые и новые знания в этой сфере. Во время мероприятия я получил возможность не только показать свои знания, но и ближе познакомиться с потенциальными работодателями".

"Нам очень приятно, что победил студент нашего вуза, - комментирует Юрий Бойко, начальник информационно-вычислительного центра Киевского национального университета им. Тараса Шевченко. - Участвуя в олимпиаде, всегда надеешься на победу, иначе зачем участвовать? Все финалисты от КНУ - выпускники радиофизического факультета, учащиеся одной кафедры полупроводниковой электроники и даже одной группы. К мероприятию они готовились вместе на протяжении года. Командная работа до олимпиады позволила обеспечить высокий уровень подготовки всех участников финала. Мне нелегко выделить кого-то из наших финалистов. Видимо, Виктор сумел проявить волю к победе, собраться и использовать весь багаж своих знаний именно в финале".

Победитель второй студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям получил в награду ноутбук, участники, занявшие второе и третье место - карманные ПК, а все три призера - ваучеры на бесплатное обучение перспективным сетевым технологиям в Центре знаний компании "Инком". Кроме того, всем финалистам были вручены беспроводные точки доступа Linksys и ваучеры с 50-процентной скидкой на обучение в Центре знаний "Инком", а также предоставлена возможность пройти отбор на работу у спонсоров соревнования. Наконец, три призера смогут принять участие в международном соревновании в Брно, а также в конкурсе NetRiders Challenge, который пройдет 9 июля 2008 года в дистанционном режиме с участием студентов из стран Европы, Ближнего Востока и Африки (для украинских участников дистанционный тур будет организован в Киеве). Пять победителей этого соревнования получат возможность совершить недельную учебную поездку в штаб-квартиру Cisco в Сан-Хосе (штат Калифорния).

Олимпиаду организовало представительство Cisco в Украине. В оргкомитет соревнований входили региональная Сетевая академия Cisco при Харьковском национальном университете радиоэлектроники, локальные Сетевые академии Cisco при Киево-Могилянской академии и при региональном отделении № 2 филиала "Центра последипломного образования" ОАО "Укртелеком".

"Проведение второй олимпиады Cisco в ХНУРЭ - случай бесперецедентный, ведь впервые ИТ-мероприятие всеукраинского масштаба было организовано в Харькове, - отметил Дмитрий Андрушко, глава оргкомитета олимпиады и руководитель Сетевой академии Cisco при ХНУРЭ. - Благодаря всесторонней поддержке ректората вуза и заведующего кафедрой телекоммуникационных систем, нам удалось провести олимпиаду на должном уровне. Все участники финала продемонстрировали высокий уровень профессиональной подготовки, и мы рады, что один из выпускников нашей академии занял призовое место"

Как и в прошлом году, олимпиада проходила при поддержке департамента по вопросам связи и информатизации Министерства транспорта и связи Украины. Генеральным спонсором и спонсором призового фонда выступил крупнейший в Украине специализированный ИТ-дистрибьютор "ИКС-Мегатрейд", техническим спонсором - украинская дистрибьюторская компания "МУК". В статусе интеллектуального спонсора олимпиаду поддержал Центр знаний "Инком", еще одним спонсором мероприятия стала компания "МКС Системная Интеграция". Информационную поддержку оказали журналы "Работа и учеба", "Сучасна освiта", "Компьютерное обозрение", газета "Вечерний Харьков", издательский дом "Комиздат" и портал itc.ua.

"Сетевые академии Cisco вносят значительный вклад в процесс подготовки сетевых специалистов в странах Центральной и Восточной Европы, включая Украину, - отмечает Франтишек Якаб, менеджер Сетевых академии в Словакии и Украине До начала работы программы в этих странах не было систематичного, нацеленного и специализированного обучения сетевым технологиям на основе отраслевых стандартов. Согласно имеющейся у нас информации, никто из выпускников программы никогда не испытывал трудностей в поиске работы в сфере ИТ".

Студенческие олимпиады Cisco проводятся в рамках программы Сетевых академий, которая нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую веб-обучение с обучением под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей. Выпускники академий получают сертификаты слушателей, а желающие могут сдать сертификационный экзамен в независимом сертификационном центре и получить статус сертифицированного специалиста по сетевым технологиям Cisco. Программа Сетевых академий Cisco обеспечивает образовательным учреждениям жизненно важную технологическую поддержку, слушатели же академий имеют возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики. Подробная информация о программе Сетевых академий Cisco - в разделе.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13398/kievlyanin-viktor-penkovskiy-stal-pobeditelem-vtoroy-studencheskoy-olimpiadyi-cisco-po-setevyim-tehnologiyam-v-ukraine.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться