vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Австралийцы предпочитают телевидению интернет

Дата публикации: 19.03.2008
Количество просмотров: 715

Согласно исследованию, проведенному компанией Nielsen Online, австралийцы предпочитают телевидению интернет. В 2007 году австралийские интернет-пользователи проводили в среднем 13.7 часа онлайн в неделю, а телезрители 13.3 часа перед телевизором. В сравнение, в 2006 году эти показатели составляли 12.5 часов и 13.8 часов соответственно. Различие всего около получаса, но тенденция изменения их соотношения есть, пишет Australian IT.

Ранее отмечался одновременный рост использования интернет и телевидения, поскольку потребители пользовались и тем и другим. Так, 58% респондентов наряду с серфингом в Сети смотрели телевизор, а 48% - слушали радио. Но существует точка отсчета, когда человек не сможет воспринять больше информации, не жертвуя ничем.

В конечном счете, в своем обзоре Nielsen Online отмечает, что в прошлом году австралиец тратил на досуг (в том числе на интернет и телевизор) в среднем 84.4 часа в неделю (в 2006 году-71.4 часа). Человек остается активным 112 часов в неделю, и представленные временные показатели составляют существенную часть жизни человека. С одной стороны это хорошие новости, поскольку люди меньше смотрят телевизор и больше используют высокие технологии, с другой стороны все остается также плохо - они проводят все больше времени перед экраном.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13383/avstraliytsyi-predpochitayut-televideniyu-internet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться