vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Нужно ли резервировать питание сотовых вышек?

Дата публикации: 18.03.2008
Количество просмотров: 1565

Федеральная комиссия по связи США (FCC), ввела правила, согласно которым телекоммуникационные и беспроводные компании должны обеспечить резервное питание базовых станций или удаленного оборудования в течение 8 часов, пишет Daily Wireless.

Операторы связи недовольны, так как это может потребовать расходов на уровне 15 тыс. долларов в расчете на одну базовую станцию. В США всего насчитывается 210 тыс. сотовых вышек, таким образом общие затраты могут составить 3,15 млрд. долларов.

Компания Sprint Nextel считает, что указанные правила приведут к непоправимому вреду для операторов связи, поскольку данные затраты не могут быть возмещены через суд или возложены на потребителей. Джекки Маккартай (Jackie McCarthy), директор Ассоциации беспроводной инфраструктуры, считает, что правительство должно позволить телекоммуникационным компаниям самим решать, как лучше всего сохранять беспроводные сети в работоспособном состоянии. Кроме денежных затрат, выполнение правил FCC сталкивается с другой проблемой. В городах, где большинство базовых станций находится на крышах домов, просто невозможно будет установить дополнительные аккумуляторы массой не менее 1500 фунтов (680 кг).

Вместе с тем, беспроводные компании США имеют 134,7 млрд. долларов дохода ежегодно, так что использование немногим более 2% этих денежных средств на обеспечение бесперебойной работы сотовых сетей будет оправданным решением.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13375/nujno-li-rezervirovat-pitanie-sotovyih-vyishek-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться