vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Verizon дает "зеленый свет" P2P-сетям 2

Дата публикации: 18.03.2008
Количество просмотров: 2193

Пиринговые сети (P2P) являются основной движущей силой сетевого пиратства. Они настолько не популярны у интернет-провайдеров, насколько нравятся пользователям. Интернет-провайдеры запрещают, блокируют или замедляют P2P-трафик, чтобы избежать перегрузки своей сети. Но компания Verizon Communications Inc. разошлась в этом мнении со своими конкурентами и планирует помочь клиентам совместно использовать файлы, по крайней мере, делать это на скорости не ниже, чем передается легальный контент, пишет Topix.

Свои планы Verizon реализует в сотрудничестве с исследователями из Йельского университета и компаниями, разрабатывающими программное обеспечение (ПО) для пиринговых сетей. Verizon готов представить результаты тестирования, показывающие, что, если интернет-провайдер сотрудничает с поставщиками ПО для P2P-сетей, то он может увеличить скорость загрузки файлов в среднем на 60%.

P2P-трафик составляет одну треть от всего интернет-трафика. И возможность, предлагаемая Verizon, окажется весьма кстати поставщикам интернет-услуг. Вопрос состоит не собственно в пиринговых сетях, а в том, каким способом их развернуть. Пользователи P2P-сетей подсоединятся друг к другу наугад так, что например американский пользователь может загружать файлы одновременно из Греции и Японии и передавать их в Бельгию и Аргентину. Такая связь на дальние расстояния становится слишком дорога для провайдера.

Verizon совместно с разработчиками ПО из P4P Working Group использовал сведения о структуре своей сети и они вместе создали систему, которая подключала пользователей не беспорядочно, а выбирала находящихся в сети рядом друг с другом. Таким образом, удалось увеличить объем данных, который исходил от близлежащих пользователей на 52%, что значительно сокращает расходы провайдера на передачу трафика.

Это испытание показывает поворотный момент в истории технологии P2P. Интернет быстро преобразуется в платформу распределенных носителей. И здесь сотрудничество интернет-провайдеров, разработчиков ПО для P2P-сетей, а также владельцев легального контента станет ключевым моментом их выживания.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13374/verizon-daet-zelenyiy-svet-p2p-setyam.html

Комментарии:(2) комментировать

19 марта 2008 - 12:26
Slava_N:
#1

Пиринговые сети (P2P) являются основной движущей силой сетевого пиратства.

Читать полностью


19 марта 2008 - 12:26
Гость_Виктор_:
#2

А мы знали, мы знали.
"P2P и загрузка бэкбонов" http://www.nag.ru/2006/0827/0827.shtml
англ версия "How hard will P2P hit backbones?" http://oc-co.org/?p=60


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться