vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Слишком дорогой сериал 5

Дата публикации: 11.03.2008
Количество просмотров: 1331

Новые технологии требуют самого бережного к себе отношения, а в противном случае могут преподносить неприятные сюрпризы самым неожиданным способом. В одном английском семействе эту простую мысль, вероятно, оценили по достоинству, когда в положенное время был получен счет за мобильную связь на сумму свыше 11 тыс. фунтов стерлингов (около 22 тыс. долл.), сообщает Broadband Choices.

Все началось с того, что жена использовала телефон своего мужа для загрузки четырех эпизодов сериала "Друзья". И в этом не было ничего необычного - телефон был подключен к одному из безлимитных тарифов сети Vodafone. Соответственно, объем принимаемых данных никак не влиял на конечную стоимость услуги. Однако, вскоре муж отправился по делам в Германию. Телефон он, конечно, взял с собой. Но заказанные серии еще просто не успели загрузиться.

Соответственно, по приезду в Германию, телефон продолжал трудолюбиво закачивать данные, но уже по цене 4,2 фунта стерлинга (около 8,5 долл.) за мегабайт, поскольку находился в роуминге. Накачав с территории Германии в общей сложности 2600 Мб, супруги остались должны оператору 11050 фунтов стерлингов. Причем, до момента получения счета супружеская пара оставалась в неведении, во сколько им обошелся этот просмотр.

Этот случай вызвал определенный резонанс и даже национальный регулятор Ofcom пообещал разобраться с размером платежа. В руководстве Vodafone считают, что разбираться тут особо не с чем - все пользователи обязаны знать об ограничениях при загрузке данных. Несмотря на то, что это весьма необычный случай, он должен стать предупреждающим сигналом для всех мобильных пользователей. Превышение допустимых объемов закачанного трафика или изменение условий с изменением местоположения может в любой момент больно "ударить по карману" невнимательного пользователя, пишет издание.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13350/slishkom-dorogoy-serial.html

Комментарии:(5) комментировать

12 марта 2008 - 1:10
Navu:
#1

Новые технологии требуют самого бережного к себе отношения, а в противном случае могут преподносить неприятные сюрпризы самым неожиданным способом.

Читать полностью


12 марта 2008 - 1:10
Гость_Korj_:
#2

Разбираться будет Еврокомиссия, причём со всеми мобильными провайдерами сразу. Тарифы gprs-роуминга и sms-роуминга в 100-1000 раз превышают себестоимость - по существу ничего кроме автоматического заключения контракта с местным оператором не происходит - никакие данные, кроме биллинга, не передаются между странами, а цена - $8.5/MB - нехило так, бедняжечки, поднимаются...


12 марта 2008 - 11:08
Гость_hardman_:
#3

Упущение провайдера ,о клиенте он должен беспокоиться, хотя бы ради того чтобы в заголовки прессы не попадать по таким моментам. лучше бы совсем при роуменге интернет отключали, или служебное сообщение автоматом присылали мол так и так интернет идет по такому трафу будте внимательны.


12 марта 2008 - 20:56
Гость_heatnet_:
#4

рядовой случай жульничания.
тихо, не ставля человека в известность поменяли тариф (скачивать-то он начал по безлимитке с абонплатой) и теперь пытаются своё жульничание списать на чужую невнимательность.
Засудить бы их на такую же сумму штрафа в пользу этого пользователя, чтобы не занимались кидаловом...


18 марта 2008 - 4:07
Гость_Евгений_:
#5

Не только в Европе такое происходит. Знакомый тоже в роуминге посидел на 12к деньгов за ночьку.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться