vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Китай решил "ускорить" Интернет

Дата публикации: 24.02.2004
Количество просмотров: 1951
Еще в 1999 году количество пользователей сети Интернет в Китае не превышало 4 миллионов человек. Сейчас, спустя пять лет, эта цифра вплотную приблизилась к 80 миллионам и продолжает уверенно расти. В стране – это самый быстрорастущий рынок.

Ничего удивительного, что при таких условиях правительство КНР озаботилось модернизацией существующих компьютерных систем, для увеличения объемов обмена трафиком в еденицу времени. Предпологаемое обновление должно коренным образом изменить ситуацию со скоростью доступа и положительно сказаться на росте рынка коммуникационных услуг.

В решении столь важного вопроса, министерство информатики страны, занимающей второе место в мире по числу пользователей интеренет, обратилось за помощью к американской компании Verisign, с зам.президента которой, зам. министра Си Гохуа подписал соответствующий меморандум. Согласно договоренности, американцы поставят в Китай самые современные высоскоростные технологии, а также системы обеспечивающие максимальную безопасность пользователей во время «путешествия» в глобальной сети.

Не исключено, что недавние шаги по борьбе со спамерами со стороны китайских властей также являются частью глобального плана, предусматривающего вывод китайского сектора интернета на ведущие позиции в мире. С учетом мнения ведущих аналитиков страны о том, что в течении следующих пяти лет рынок описываемых услуг будет и дальше переживать бурный подъем, можно сделать вывод о близящемся буме «китайского влияния» на мировое виртуальное сообщество.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/133/kitay-reshil-uskorit-internet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться