vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Комстар-ОТС" расширил пропускную способность магистральных каналов Москва-Европа до 40 Гбит/с

Дата публикации: 18.02.2008
Количество просмотров: 1394

ОАО "КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы" ("КОМСТАР-ОТС", LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о том, что ЗАО "КОМСТАР-Директ", крупнейший провайдер услуг широкополосного доступа в Интернет (торговая марка "СТРИМ"), входящий в группу "КОМСТАР-ОТС", расширил пропускную способность своей интернет-магистрали на участке, связывающем российскую и международную части сети, с 30 до 40 Гбит/с.

Емкость сети была расширена на участке между узлами "КОМСТАР-Директ" в Москве и Франкфурте-на-Майне.

Увеличение пропускной способности даёт возможность гарантировать корпоративным и частным клиентами группы "КОМСТАР-ОТС" бесперебойный доступ в Интернет, особенно в часы пиковых нагрузок на сеть, а также создаёт дополнительные резервы, как для поддержания работы собственной сети, так и для сдачи в аренду другим операторам.

По словам заместителя генерального директора - технического директора ЗАО "КОМСТАР-Директ" Виктора Белова, "компания "КОМСТАР-Директ" управляет одной из крупнейших интернет-магистралей в России. Мы постоянно наращиваем мощность сети: в июле прошлого года емкость была увеличена до 30 Гбит/с, а уже в начале этого года - до 40 Гбит/с. "КОМСТАР-Директ" планирует и дальше увеличивать пропускную способность интернет-магистрали".

"КОМСТАР-Директ" лидирует среди российских операторов по объему интернет-трафика. На сегодняшний день сеть "КОМСТАР-Директ" связана с глобальным Интернетом в четырех крупных узловых точках: Лондоне, Стокгольме, Амстердаме и Франкфурте. Партнерами "КОМСТАР-Директ" являются ведущие мировые телекоммуникационные операторы: TeliaSonera, LINX Telecommunications, Level 3 Communications, Sprint, Cogent Communications, Global Crossing и другие. Компания взаимодействует с более чем 400 зарубежными операторами через крупнейшие европейские точки обмена Интернет - LINX (Лондон), AMS-IX, NL-IX (Амстердам), DE-CIX (Франкфурт) и NetNod (Стокгольм).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13293/-komstar-ots-rasshiril-propusknuyu-sposobnost-magistralnyih-kanalov-moskva-evropa-do-40-gbit-s.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться