vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

TANDBERG обеспечивает совместимость видеосвязи корпоративного уровня с платформой Microsoft Unified Communications

Дата публикации: 13.02.2008
Количество просмотров: 944

Сегодня компания TANDBERG - мировой лидер в области производства оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС) высокой четкости, телеприсутствия и мобильных решений по видеосвязи, объявляет о совместимости своих решений с унифицированной коммуникационной платформой Microsoft Office Communications Server 2007. Пользователи Microsoft Office Communicator получили возможность, не меняя стиль работы, проводить сеансы ВКС с сотрудниками, использующими системы видеосвязи для конференц-залов или переговорных комнат и решения по телеприсутствию. Это позволяет организациям легко обеспечить взаимодействие существующих систем ВКС корпоративного уровня со своими унифицированными коммуникационными платформами, основанными на Office Communications Server 2007.

Теперь ВКС терминалы семейства TANDBERG MXP могут напрямую регистрироваться и проходить авторизацию в Office Communications Server 2007 и, соответственно, - отображаться в списках контактов пользователей Office Communicator 2007. Пользователи этого ПО смогут, просто выбрав имя в списке контактов, установить сеанс видеосвязи с любым устройством TANDBERG MXP, зарегистрированным в Office Communications Server 2007. Для этого необходим лишь обычный апгрейд встроенного ПО видеосистемы. Также пользователи получают все преимущества единой идентификации, свойственной системе Microsoft Office Communications Server. Например, когда сотрудник находится в офисе, для видеосвязи с ним будет автоматически выбрана настольная видеосистема высокой четкости (HD), а когда он в поездке - web-камера, зарегистрированная в Office Communications Server 2007.

Также, семейство серверов многоточечной видеоконференцсвязи TANDBERG Codian MCU 4500 расширяет модель совместимости видеосистем TANDBERG с Microsoft Office Communications Server 2007, позволяя многоточечным сеансам ВКС, контролируемым TANDBERG MCU, появляться в списке контактов. Это дает возможность пользователям Office Communicator 2007 подключаться к любой стандартизированной видеосистеме. При этом в сеансе ВКС пользователи видеосистем HD будут по-прежнему получать видеоизображение высокой четкости.

"TANDBERG и Microsoft придерживаются единых представлений о функционально-завершенной унифицированной коммуникационной среде, - говорит Фредрик Халворшен (Fredrik Halvorsen), Президент компании TANDBERG. - Наша компания неизменно нацелена на предоставление передовых видеокоммуникационных решений, которые являются ключевым элементом унифицированной коммуникационной платформы организации. Взаимодействие с платформой Microsoft - это только первая из многих уже запланированных ключевых разработок по расширению совместимости".

ПО уже сегодня доступно для установки и при наличии действующего сервис контракта предоставляется бесплатно.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13279/tandberg-obespechivaet-sovmestimost-videosvyazi-korporativnogo-urovnya-s-platformoy-microsoft-unified-communications.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться