vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Широкополосный доступ: гонка продолжается

Дата публикации: 19.09.2004
Количество просмотров: 1555

Южная Корея может в скором времени потерять репутацию страны с наиболее высоким распространением широкополосного доступа. На каждые 100 человек населения в этой стране приходится по 21 широкополосному подписчику, но, к примеру, Гонконг отстал ненамного, притом, что показатели роста широкополосных сетей там значительно выше, сообщет Advanced IP Pipeline.

Согласно последним данным от Point Topic, Дания, Канада, Нидерланды, Тайвань и Швейцария имеют в среднем по 15 широкополосных линий на каждые 100 домов, а всего мировой широкополосный доступ вырос за последний год на 55%.

Из видов доступа наибольшее развитие получили DSL-линии с 66% (30 млн.чел.) и теперь количество таких подписчиков в мире сотавляет 78 млн. человек. Остальные виды доступа дали рынку соответственно 13 млн. подписчиков (34%). Главной особенностью называется бурное развитие технологии FTTH: 9 млн. подписчиков или 7,3% от всего мирового широкополосного доступа. Другие виды, вроде беспроводных сетей или спутникового интернет-подключения, заняли в общем объеме незначительную долю около 0,3%.

США, со своими 29 миллионами подписчиков, по-прежнему лидирует по абсолютному количеству широкополосных подключений. Остальные лидеры – это наиболее развитые экономически страны Европы и Китай с Южной Кореей.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1326/shirokopolosnyiy-dostup-gonka-prodoljaetsya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться