vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Orange в четвертом квартале 2007 года потерял клиентов больше, чем подключил новых 3

Дата публикации: 13.02.2008
Количество просмотров: 890

Английский провайдер интернет Orange объявил о небольшом увеличении числа широкополосных подписчиков в четвертом квартале 2007 года, но скромно умолчал, что за этот же период от него сбежало не меньшее количество "старых" клиентов. К концу третьего квартала Orange насчитывал 1142 тыс. клиентов. В четвертом он добавил 75 тыс. новых подписчиков. Но по итогам года, число клиентов упало до 1138 тыс. человек, сообщает Broadband Choices.

В таких случаях представители операторов обычно любят поговорить о насыщении, и даже перенасыщении, рынка широкополосных услуг, но в данном случае этот номер не пройдет: такие конкуренты Orange, как Sky Broadband и BT увеличили свои абонентские базы на 260 тыс. и 177 тыс. клиентов, соответственно.

Orange все еще остается одним из ведущих игроков на рынке широкополосного доступа Великобритании, но ему срочно необходимо что-то менять в своей бизнес-модели, считают аналитики исследовательской компании Ovum. В стране есть провайдеры, предлагающие и более дешевые услуги, как TalkTalk или Tiscali, и более скоростной доступ, как Virgin Media, а преимущества пакетного обслуживания Orange, включающего сотовую связь и широкополосный доступ, пока для многих клиентов совершенно неочевидны.

Впрочем, представитель Orange заявил, что причина временных проблем компании с числом подписчиков кроется исключительно в реструктуризации затрат: в конце года оператор вкладывал средства в улучшение качества обслуживания клиентов и увеличение надежности сетей, а не на агрессивную маркетинговую политику.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13257/orange-v-chetvertom-kvartale-2007-goda-poteryal-klientov-bolshe-chem-podklyuchil-novyih.html

Комментарии:(3) комментировать

13 февраля 2008 - 21:23
Navu:
#1

Английский провайдер интернет Orange объявил о небольшом увеличении числа широкополосных подписчиков в четвертом квартале 2007 года, но скромно умолчал, что за этот же период от него сбежало не меньшее количество "старых" клиентов.

Читать полностью


13 февраля 2008 - 21:23
fadey:
#2

можно ссылку на источник?



Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться