vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

SureWest предоставляет quad play, но отказывается от владения беспроводной инфраструктурой

Дата публикации: 12.02.2008
Количество просмотров: 1899

 

Руководство американской компании SureWest Communications считает, что для предоставления пакетного обслуживания quad play совсем необязательно владеть собственной инфраструктурой мобильной связи. Более того, представление о необходимости обладания собственными беспроводными системами для обслуживания большого числа клиентов, является вредным для ведения бизнеса. В соответствии с этой, относительно новой, стратегией, компания продала права на частотный спектр и более 50 тыс. клиентов крупному мобильному оператору Verizon Wireless за 69 млн. долларов, сообщает Telephony Online.

Вырученные средства пойдут на покрытие расходов по новому приобретению компании, канзасской фирмы Everest Broadband, специализирующейся на прокладке кабельной инфраструктуры, которая обошлась SureWest в 173 млн. долларов.

Это не значит, что SureWest отказывается от quad play. Согласно новым представлениям, компании более выгодно перепродавать чужие беспроводные услуги, как часть своего пакетного обслуживания. Это позволяет сосредоточиться на одной бизнес-модели, а также уменьшает количество прямых конкурентов, которых на рынке беспроводной связи в США более, чем достаточно.

Дмитрий

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13251/surewest-predostavlyaet-quad-play-no-otkazyivaetsya-ot-vladeniya-besprovodnoy-infrastrukturoy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться