vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Internet+TV или наоборот?

Дата публикации: 19.09.2004
Количество просмотров: 1871

Председатель ФКС Майкл Пауэлл заявил, что в последнее время обострилась конкурентная борьба между компаниями кабельного телевидения и операторами доступа к сети интернет. Первые начали предлагать клиентам передачу данных и IP-телефонию, в то время как вторые всерьез озаботились обеспечением клиентов видеоконтентом, сообщает NewsCom.

Практически все крупные телекоммуникационные операторы, по словам Пауэлла, имеют собственные планы по развитию развлекательного направления для своих подписчиков. Это, в свою очередь, требует увеличения пропускной способности каналов. Правда, при этом не очень понятно какими законами должно регулироваться такое телевидение.

На данный момент уже четыре интернет-оператора предоставляют своим клиентам услуги спутникового телевидения. Вскоре к ним должа присоединится компания Verizon, обладающая сереьезными намерениями подсоединить до конца года миллион пользователей через оптоволокно по технологии FTTH, что гарантирует конечному потребителю огромную пропускную способность канала.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1325/internet-tv-ili-naoborot-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться