vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Повреждения подводных кабелей снижают доступность стран Ближнего Востока

Дата публикации: 02.02.2008
Количество просмотров: 2167

Обрыв двух оптоволоконных подводных кабелей в Средиземном море стал причиной снижения скорости доступа для пользователей Индии и Ближнего Востока, а также снижения общей полосы пропускания для Египта почти наполовину. По предварительным данным, причиной аварии стал корабль, вставший на якорь не там, где надо из-за плохой погоды. Египетские власти объявили, что на ремонт кабелей SEA-ME-WE-4 и FLAG потребуется от 7 до 10 дней, сообщает ComputerWorld.

Перераспределение трафика по другим коммуникационным магистралям привело к определенным задержкам при обмене данными с Индией и странами Ближнего Востока. Известно, что в скорейшей починке кабелей заинтересованы американские телекоммуникационные гиганты Verizon и AT&T, первый из которых входит в консорциум, владеющего подводным кабелем SEA-ME-WE-4, а другой - арендует значительную долю его емкости.

Немногим позже, поступила информация о повреждении третьего кабеля в том же регионе: на этот раз авария произошла недалеко от побережья ОАЭ. Причины выясняются, на ремонт, согласно первым прогнозам, уйдет до полутора недель.

Наиболее крупная авария, связанная с повреждением оптоволоконных кабелей, произошла в декабре 2006 года, когда мощное землетрясение в районе Филиппин привело к выходу из строя 9 подводных кабелей.

По приблизительным подсчетам, 95% мирового трафика циркулирует через подводные кабели.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13228/povrejdeniya-podvodnyih-kabeley-snijayut-dostupnost-stran-blijnego-vostoka.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться