vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

CAP критикует правительство США за плохое развитие широкополосного доступа 5

Дата публикации: 24.01.2008
Количество просмотров: 1271

 

Центр Американского Прогресса (Center for American Progress, CAP) обрушился с критикой на ФКС США и администрацию президента Буша за откровенный провал в развитии широкополосного доступа на территории США. По словам Марка Ллойда (Mark Lloyd), одного из руководителей центра, президент Буш и чиновники ФКС в течение семи лет не в состоянии правильно расставить акценты, вложить финансы и запустить процессы скорейшего развития широкополосных сетей в стране, а политика излишнего доверия работе частного капитала привела к тому, что широкополосный доступ развивается слишком медленно, зачастую на фоне безответственного отношения к данному процессу, пишет ComputerWorld.

Результатом пренебрежительного отношения администрации президента, неконструктивным подходом со стороны телекоммуникационной индустрии и некомпетентности ФКС США стало полное отсутствие понимания первыми людьми государства о месте и роли широкополосного доступа в жизни страны.

В обращении центра к высшим чиновникам страны и кандидатам в президенты прозвучал призыв к созданию специальной комиссии, которая получит полную поддержку правительства и будет отвечать за стремление к такому положению вещей, когда нормой для американского народа будет избыточная 10-гигабитная сеть, доступная практически повсюду.

Сеть должна состоять из многих взаимозаменяемых компонентов и технологий, чтобы обеспечить непрерывную работу даже в условиях, когда часть инфраструктуры выходит из строя. Определенно, свое место в этой сети должен занимать беспроводной доступ. Руководству страны пора понять, что такая сеть жизненно необходима уже сейчас, и что не надо ждать следующей террористической атаки или прихода урагана наподобие "Катрины", чтобы найти силы и средства для ее строительства.

По всей видимости, для осуществления этой цели государству придется пойти на принудительное сотрудничество с частными компаниями, но иначе проблему, по всей видимости, не решить.

Дмитрий

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13171/cap-kritikuet-pravitelstvo-ssha-za-plohoe-razvitie-shirokopolosnogo-dostupa.html

Комментарии:(5) комментировать

25 января 2008 - 4:38
Navu:
#1

Центр Американского Прогресса (Center for American Progress, CAP) обрушился с критикой на ФКС США и администрацию президента Буша за откровенный провал в развитии широкополосного доступа на территории США.

Читать полностью


25 января 2008 - 4:38
Гость_Korj_:
#2

The Center for American Progress ...
Its President and Chief Executive Officer is John Podesta, former chief of staff to former United States President Bill Clinton.
Дальше можно не продолжать, хотя там весь список такой же... Какой смысл перепечатывать предвыборные агитки? Ближе к выборам окажется, что Буш пьёт кровь христианских младенцев...
Никакой технической информации ни одна агитка Демократической партии США не содержала в жизни - у них стиль такой - апеллировать к эмоциям - толку от таких "новостей" на тех. сайте?


25 января 2008 - 6:21
Гость_Билли_:
#3

То Korj
Джордж, дружище, и ты Нага почитываешь? Мы просто не знали. ;-)


26 января 2008 - 0:52
Гость_Gerome_:
#4

"толку от таких "новостей"
Это потому, что вы лично не участвовали в этом процессе.
Я участвовал, и полностью поддерживаю критику ФКС.
Ставка на децентрализацию привела к безнаказанности и хаосу.
Решения принимаются исходя из мощных лоббистских интересов (коррупция по нашему),
а вовсе не из интересов страны и безопасности.


26 января 2008 - 17:42
Гость_Korj_:
#5

2Gerome: Вы из администрации Буша? 8)
Приезжайте к нам в Беларусь - тут Ваша и этого "центра" мечта - всё зарегулировали до полной смерти услуги провайденга. Уж тут Вам будут и избыточные 10-гигабитные каналы (в пределах шкафа госпровайдера-монополиста) и новейшая государственная MPLS-сеть в любой деревне с ценами на услуги на порядок выше, чем у соседей с конкуренцией...

"Решения принимаются исходя из мощных лоббистских интересов (коррупция по нашему),
а вовсе не из интересов страны и безопасности."
Что-то Вы противоречите "центру" - те говорят, что НИЧЕГО НЕ РЕГУЛИРОВАЛОСЬ - всё отдали свободному рынку, а по-вашему, всё зарегулировали, но не под Вас...
А уж громкими словами про "интересы страны и безопасности" в телекоммуникационной отрасли одну только дрянь в последнее время прикрывают...

Бизнес это бизнес. Если ему указывать, во что вкладывать деньги, то он пойдёт по миру. У соответствующих служб, уверен, есть избыточная сеть, устойчивая к ядерной бомбардировке, но она им не нужна 10-гигабитная. А фермеру на хуторе важно, чтобы за прогноз погоды, который он получает из интернет, ему не пришлось платить килобаксы, потому что к его хутору протянули три избыточных 10-гигабитных канала. Или Вы предлагаете эти каналы из бюджета оплачивать?! У США и так бюджет в доглах как в шелках!
Если услуги потребителю реально не понравятся, то в пять минут появятся более шустрые дельцы, которые обеспечат лучший уровень сервиса. А пока все в целом довольны - нечего влазить грязными руками в чужой бизнес.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться