vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

CAP критикует правительство США за плохое развитие широкополосного доступа 4

Дата публикации: 24.01.2008
Количество просмотров: 1294

 

Центр Американского Прогресса (Center for American Progress, CAP) обрушился с критикой на ФКС США и администрацию президента Буша за откровенный провал в развитии широкополосного доступа на территории США. По словам Марка Ллойда (Mark Lloyd), одного из руководителей центра, президент Буш и чиновники ФКС в течение семи лет не в состоянии правильно расставить акценты, вложить финансы и запустить процессы скорейшего развития широкополосных сетей в стране, а политика излишнего доверия работе частного капитала привела к тому, что широкополосный доступ развивается слишком медленно, зачастую на фоне безответственного отношения к данному процессу, пишет ComputerWorld.

Результатом пренебрежительного отношения администрации президента, неконструктивным подходом со стороны телекоммуникационной индустрии и некомпетентности ФКС США стало полное отсутствие понимания первыми людьми государства о месте и роли широкополосного доступа в жизни страны.

В обращении центра к высшим чиновникам страны и кандидатам в президенты прозвучал призыв к созданию специальной комиссии, которая получит полную поддержку правительства и будет отвечать за стремление к такому положению вещей, когда нормой для американского народа будет избыточная 10-гигабитная сеть, доступная практически повсюду.

Сеть должна состоять из многих взаимозаменяемых компонентов и технологий, чтобы обеспечить непрерывную работу даже в условиях, когда часть инфраструктуры выходит из строя. Определенно, свое место в этой сети должен занимать беспроводной доступ. Руководству страны пора понять, что такая сеть жизненно необходима уже сейчас, и что не надо ждать следующей террористической атаки или прихода урагана наподобие "Катрины", чтобы найти силы и средства для ее строительства.

По всей видимости, для осуществления этой цели государству придется пойти на принудительное сотрудничество с частными компаниями, но иначе проблему, по всей видимости, не решить.

Дмитрий

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13171/cap-kritikuet-pravitelstvo-ssha-za-plohoe-razvitie-shirokopolosnogo-dostupa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться