vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ученые с мировым именем предлагают новый рецепт стабильного развития бизнеса

Дата публикации: 23.01.2008
Количество просмотров: 1316

Организации, нацеленные на прибыльный рост своего бизнеса, должны учитывать интересы акционеров, общества и окружающей среды в равной степени. Чрезмерный акцент на том или ином из этих аспектов в ущерб остальным может помешать решению долгосрочных задач: стабильное развитие бизнеса требует целеустремленной работы на всех трех направлениях. Именно такой подход сулит рыночный успех, создавая при этом возможность для внедрения инноваций и достижения других преимуществ над конкурентами...

Эти выводы сделала группа ученых, специализирующихся на проблемах корпоративной ответственности и долгосрочного развития бизнеса. Они опубликовали работу с рекомендациями нового подхода к бизнесу, который, по мнению авторов, соответствует интересам организаций любого типа. Работа под названием "Новый подход к устойчивому развитию корпораций"* выполнена по заказу компаний Cisco и "Бритиш телеком" (BT). Ученые, работающие в престижных институтах Великобритании, Испании, Китая, Сингапура и США, предложили деловому сообществу свои выводы, сделанные на основе анализа опыта работы ряда успешных компаний и с учетом мнений наиболее авторитетных специалистов по данной проблематике. В работе перечисляются 10 шагов, которые следует предпринять любой организации, желающей стать новатором в плане долгосрочного устойчивого развития.

Новый подход, суть которого выражается аббревиатурой S2AVE (от Shareholder and Social Added Value with Environmental Restoration - "Выгода для акционеров, польза для общества, восстановление окружающей среды"), подчеркивает роль стабильного развития для расширения новаторства во всех областях бизнеса и утверждает идею о том, что устойчивое развитие должно стать не столько самоцелью, сколько стратегией. Обеспечение стабильного развития не требует крупномасштабной перестройки корпоративной структуры - необходимы лишь убежденность в своей правоте и общее стратегическое видение на самом высоком уровне руководства с тем, чтобы добиться приверженности всех сотрудников системе ценностей, соответствующих общекорпоративным принципам устойчивого развития и ответственного отношения.

Авторами работы являются профессор Дэвид Грэйсон (David Grayson, директор центра Doughty по изучению корпоративной ответственности из Крэнсфилдской школы менеджмента), профессор Чжоуин Цзин (Zhouying Jin, директор центра по изучению технологических инноваций и стратегий из Китайской академии социальных наук), доктор Марк Лемон (Mark Lemon) из центра управления ресурсами и эффективностью Крэнсфилдского университета, доктор Мигель Анхель Родригес (Miguel Angel Rodriguez, директор учебной лаборатории Base of the Pyramid и лектор по вопросам общего управления в бизнес-школе IESE при Наваррском университете в Испании), профессор Сара Слотер (Sarah Slaughter, старший лектор по поведенческим и политическим вопросам из школы управления Sloan при Массачусетском технологическом институте) и профессор Саймон Тэй (Simon Tay) из Института международных отношений при Национальном университете Сингапура.

В ходе подготовки этой работы работающие в разных частях света ученые несколько раз встречались вместе, но для этого им не пришлось пересекать моря и континенты: они воспользовались технологией Cisco TelePresence, которая позволяет организовать виртуальные конференции, создающие полное впечатление личного общения за круглым столом. Таким образом, ученым не понадобилось ездить в дальние командировки, что не только сэкономило немало денег и времени, но и не нанесло никакого ущерба окружающей среде.

По словам профессора Сары Слотер, "метод, использованный для выполнения нашей работы, дает возможность совершенно по-новому обмениваться взглядами и сотрудничать друг с другом. Возможность обмена опытом в глобальном масштабе позволила нам еще лучше оценить значение смелого, устремленного в будущее лидерства для новаторства и стабильного развития. В нашей работе показано, каким образом организация, взявшая правильный курс, может использовать преимущества устойчивого развития для достижения лидерства на новых для нее рынках и, таким образом, для создания прочных заделов на будущее. Без нового подхода к делу эти рынки так и останутся для нее навсегда закрытыми. Мы пришли к выводу, что долгосрочный успех никогда не придет к тому, чьи помыслы, в основном, об одной только прибыли. Необходимо одновременно работать во всех трех упомянутых в нашей работе областях, рассматривая их как единое целое, ибо каждая из них создает благоприятные предпосылки для успешной работы в двух других областях". Со своей стороны, профессор Чжоуин Цзин отметил: "Мы получили уникальную возможность для совместной работы и создания документа, представляющего несомненную пользу для любой организации. В результате обмена мнениями нам стало ясно, что распространение передового опыта устойчивого развития в состоянии помочь организациям быстрее добиваться коммерческого успеха. Стабильное развитие следует рассматривать не в качестве бремени для корпоративного бюджета, а как возможность дальнейшего роста. Мы убеждены, что устойчивое развитие - наилучший путь для новаторства и успешного будущего любой компании".

По словам главного исполнительного директора BT Global Services Франсуа Барро (Francois Barrault), "BT и Cisco организовали этот проект, чтобы прояснить вопрос, представляющий особый интерес для обеих компаний. Мы хотели провести поистине глобальное исследование с использованием технологических решений и инфраструктур, которые мы вместе выводим на рынок. Исследование показало, с какими проблемами сталкиваются BT, Cisco и другие компании, работающие в современном мире. Мы обязаны сделать устойчивое развитие составным элементом своей стратегии. Это поможет нашим компаниям лучше работать и успешнее конкурировать".

"Компаниям и организациям нужно понять, что устойчивое развитие должно стать центральным компонентом деловой стратегии, - считает и Фил Смит (Phil Smith), вице-президент Cisco по маркетингу технологий. - Чтобы претворить эту идею в жизнь, нужно для начала сделать один практический шаг: построить систему глобального сотрудничества для виртуальных коллективов. Как показал первый в мире пример сотрудничества между учеными разных стран в виртуальной среде, мы в состоянии сформировать творческую среду для новаторского мышления в глобальном масштабе с помощью таких технологий, как Cisco TelePresence".

Сотрудничество BT и Cisco.

BT и Cisco имеют общие взгляды на будущее IP-услуг. Опираясь на свое лидерство в области сетевых информационно-технологических и коммуникационных услуг, обе компании предлагают уникальные решения для перехода к конвергентным сетям. Сотрудничество между BT и Cisco, установленное в самом начале 1990-х годов, позволило им разработать совместные информационно-технологические и коммуникационные решения мирового класса. Сегодня BT продвигает на рынке лучшие в своем классе технологии Cisco в сочетании с лучшими на рынке интеграционными услугами. Общее понимание сложных сетевых архитектур и технологий помогает обеим компаниям разрабатывать отличающиеся высокой конкурентоспособностью решения и услуги.

* A New Mindset for Corporate Sustainability. Полный текст опубликован на странице.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13162/uchenyie-s-mirovyim-imenem-predlagayut-novyiy-retsept-stabilnogo-razvitiya-biznesa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться