vk_logo twitter_logo facebook_logo livejournal_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco выводит на рынок новые продукты и услуги для сквозной доставки сетевых приложений

Дата публикации: 23.01.2008
Количество просмотров: 1826

На проходящей в Барселоне конференции Cisco Networkers компания Cisco® представила новые решения, которые расширили портфель сетевых прикладных услуг (Application Network Services, ANS), позволяя строить сквозные сети доставки приложений. Cisco также объявила о проведенной совместно с компаниями Microsoft, Oracle и SAP оценке производительности корпоративных приложений в этих сетях. Новые решения Cisco превращают сеть в эффективную платформу доставки приложений, ускоряющую и защищающую критически важные корпоративные прикладные программы, существенно расширяющие возможности пользователей и повышающие производительность труда. Сети доставки приложений становятся еще одним важным этапом развития инициативы Cisco Data Center 3.0 (подробно о ней - на странице), предоставляющей "подключенным предприятиям" все преимущества центров обработки данных.

На конференции Cisco Networkers были объявлены:

  • Новая программа "Cisco DCAP для приложений" (Cisco Data Center Assurance Program for Applications), включающая тестирование и оценку производительности ведущих корпоративных прикладных программ в сетях доставки приложений Cisco. Отзывы руководителей Microsoft, Oracle и SAP о стратегии Cisco для сетей доставки приложений можно прочитать на странице.
  • Новые продукты и услуги ANS: устройство Cisco ACE (Application Control Engine) 4710 Appliance, решение Cisco WAAS (Wide Area Application Services) Mobile, шлюз Cisco ACE XML Gateway Release 5.2 и усовершенствованные услуги для доставки приложений.

    "Интеллектуальная сеть все чаще становится платформой для доставки приложений, - заявил Джордж Куриан (George Kurian), вице-президент и генеральный менеджер отдела доставки приложений Cisco. - Сети доставки приложений Cisco резко увеличивают производительность труда и трансформируют роль сетей, превращая их в источник прибыли для заказчика".

    Cisco ACE: виртуализированная коммутация приложений и ускорение работы ЦОД.

    Устройство Cisco ACE 4710 представляет собой мощное решение для доставки приложений и оптимизации центров обработки данных. Устройство поддерживает непрерывность бизнеса за счет непрерывной доступности приложений, повышает производительность труда за счет ускорения приложений и сокращает текущие расходы, минимизируя энергопотребление и выделение тепла в вычислительных центрах, что, в том числе, вносит существенный вклад в охрану окружающей среды. Как и модуль ACE, устройство ACE 4710 имеет уникальную виртуализированную архитектуру, позволяющую изолировать приложения и серверные фермы и ускорять внедрение новых приложений.

    Устройство Cisco ACE 4710 предназначено для малых и средних предприятий. Оно предоставляет трафику приложений полосу пропускания 2 Гбит/с и может поддерживать 50 виртуальных устройств на одной физической платформе. С помощью патентованной технологии Cisco FlashForward это устройство ликвидирует сетевые задержки, связанные с обработкой встроенных Web-объектов (например, файлов JavaScript). В результате скорость обработки Web-приложений повышается на 500 процентов.

    Cisco не только вывела на рынок устройство ACE 4710, но и модернизировала программное обеспечение для шлюза ACE XML, который обрабатывает сетевые транзакции XML для сервисно-ориентированных архитектур и приложений, включая сервисы Web 2.0.

    Cisco WAAS Mobile: ускорение приложений для мобильных пользователей.

    Cisco WAAS Mobile расширяет возможности заслуживших немало отраслевых наград продуктов семейства Cisco WAAS. Это решение ускоряет работу всех приложений, работающих с протоколом TCP в глобальных сетях для мобильных и удаленных пользователей. Cisco WAAS Mobile состоит из клиентского настольного ПК и серверного программного обеспечения и может легко устанавливаться в любой среде без изменения конфигурации настольных клиентских устройств, файл-серверов, серверов приложений и сетевой инфраструктуры. Кроме того, это решение поддерживает существующие правила сетевой безопасности.

    Ведущий поставщик глобальных информационно-технологических и деловых решений, предоставляемых на правах аутсорсинга - компания Affiliated Computer Services, Inc. (ACS) из Далласа (штат Техас) установила в своей корпоративной сети решения Cisco WAAS и ACE и начала установку продуктов Cisco ANS у своих клиентов, в частности, у компании Scott Miracle-Gro. "Cisco располагает широким ассортиментом технологий для доставки приложений, повышающих производительность труда и расширяющих деловые возможности нашей компании и наших клиентов, - отметил директор по развитию бизнеса ACS Том Гибсон (Tom Gibson). - Быстрая и надежная доставка приложений из наших вычислительных центров широкому кругу пользователей - как мобильных, так и стационарных - дает компании ACS и нашим клиентам критически важные конкурентные преимущества. Поскольку Cisco тесно увязывает возможности доставки приложений с общей сетевой архитектурой, мы можем легко и быстро внедрять, масштабировать и контролировать доставку приложений в условиях роста и развития нашего и клиентского бизнеса".

    Наконец, Cisco объявила о новой услуге Application Profiling Service (услуга профилирования приложений), которая настраивается на требования заказчика и помогает ему управлять производительностью, безопасностью и доступностью своих приложений. Эта услуга включает разработку рекомендаций о наиболее оптимальных способах достижения информационно-технологических и деловых целей заказчика.

    Цены и доступность.

    Устройство Cisco ACE 4710 уже доступно по специальной стартовой цене 15.995 долларов США. Cisco WAAS Mobile поставляется по цене 5.000 долларов за серверное программное обеспечение и 8.750 долларов за лицензию на одновременное обслуживание 25 пользователей. Предлагаются и другие лицензии, включающие обслуживание более широкой аудитории. Шлюз Cisco Cisco ACE XML Gateway Release 5.2 поставляется бесплатно всем пользователям Cisco SmartNet. Услуга профилирования приложений Cisco Application Profiling Service также доступна на рынке.

  • От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
    Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
    /news/newsline/13160/cisco-vyivodit-na-ryinok-novyie-produktyi-i-uslugi-dlya-skvoznoy-dostavki-setevyih-prilojeniy.html

    Обсудить на форуме

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

    Зарегистрироваться