vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Отмечается замедление темпов роста числа широкополосных пользователей во всем мире

Дата публикации: 17.01.2008
Количество просмотров: 1332

Темпы роста числа широкополосных подписчиков во всем мире начинают замедляться, хотя для Северной Америки динамика этого процесса пока остается положительной. К концу третьего квартала 2007 года в мире насчитывалось 328,8 млн. широкополосных пользователей. Темпы роста во втором квартале составили 5,16%, а в третьем - уже 4,72%. Для Северной Америки в третьем квартале этот показатель составил 3,29% и это на 0,15% больше, чем в предыдущем отчетном периоде, со ссылкой на исследовательскую компанию Point Topic, сообщает VnuNet.

В Западной Европе, число широкополосных подписчиков в третьем квартале выросло на 3,5 млн. человек (4,05% роста). Этот неплохой показатель получен, в основном, благодаря активному расширению широкополосного доступа в Германии, Великобритании, Франции, Италии и Испании.

Восточная Европа уже почти традиционно демонстрирует высокие показатели прироста, но темпы начали падать и здесь. Во втором квартале число широкополосных подписчиков в этом регионе выросло на 11,92%, а в третьем - на 11,54%. Основные страны, дающие высокий прирост - это Россия, Румыния и Польша.

Аналогичный процесс наблюдается и в Латинской Америке. Во втором квартале темпы роста составили 8,86%, а в третьем - 8,63% (1,3 млн. человек).

Упали темпы и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Причем, из 3,9 млн. новых широкополосных подписчиков Юго-Восточной Азии, подключенных в третьем квартале, 90% приходится на Китай.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13123/otmechaetsya-zamedlenie-tempov-rosta-chisla-shirokopolosnyih-polzovateley-vo-vsem-mire.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться