vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Американская армия планирует переходить на IP-телефонию 4

Дата публикации: 17.01.2008
Количество просмотров: 1449

Американская армия планирует отказаться от традиционной телефонии и полностью перейти на передачу голоса по IP-сетям. Именно IP-телефония, а также унификация телекоммуникационной инфраструктуры и централизация приложений в специальных обрабатывающих центрах являются объектами главного приложения сил для подразделений, занимающихся глобальным развитием армейских сетей, со ссылкой на высокопоставленного руководителя данного направления, полковника Миллера (Scot Miller), пишет GCN.

Главным преимуществом отказа от традиционных телефонных сетей, Миллер видит в использовании единой инфраструктуры для всех телекоммуникационных нужд армии, а также в технической возможности использования самых современных услуг связи.

Несмотря на тот факт, что агентство по защите армейских информационных систем (Defense Information Systems Agency, DISA) вряд ли позволит использовать IP-телефонию для управления войсками еще года два-три, нынешние работы и тестовые проекты станут гарантией технической возможности перехода армейских структур на VoIP в тот момент, когда соблюдение секретности и надежность новой связи не будут вызывать сомнений.

На первом этапе IP-телефония будет дублировать традиционные системы связи и будет вытеснять обычный телефон постепенно, по мере необходимости.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13122/amerikanskaya-armiya-planiruet-perehodit-na-ip-telefoniyu.html

Комментарии:(4) комментировать

18 февраля 2008 - 16:09
Navu:
#1

Американская армия планирует отказаться от традиционной телефонии и полностью перейти на передачу голоса по IP-сетям.

Читать полностью


18 февраля 2008 - 16:09
Гость_аффтар_:
#2

Нафига в армии IP телефония? Видать производители железа для NGN сетей купили генералов пендосских, шоб те бабло налогоплательщиков спускали и откаты хорошие получали. Идёт война, солдат тянет UTP от узла в окопы, ставит там WiFi точку доступа, конфигурит её полдня, т.к. пендос и отцы-командиры круто по коммуникаторам базарят друг с другом или с помощью ноутов и гарнитуры, а вокруг пули, гранаты ... и всё это для того, чтобы передать пару приказов. Быстрая щас война, линия обороны быстро движется и поэтому ТА-57 надёжнее и быстрее ... А ещё лучше мобильную базовую станцию маленькую развренуть ...


27 февраля 2008 - 22:23
Гость_иду мимо_:
#3

ага, всё будет круто... особенно в условиях arp-флуда и радиопомех...


28 февраля 2008 - 17:20
Navu:
#4

Ну, помимо боевого применения, существует еще управление войсками в мирное время (или, скажем, в глубоком тылу). Почему бы не использовать возможности IP-телефонии для снижения затрат?
Сколько по времени армия воюет и сколько в казармах сидит?
А для придумок технологий организации связи во время экстремального положения дел (боя) у штатов есть такая конторка, как DARPA. :-)


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться