vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Энфорта продвигает WiMAX в новые 40 городов России, используя дополнительные инвестиции

Дата публикации: 16.01.2008
Количество просмотров: 2284

Энфорта объявляет об увеличении зоны покрытия своей сети до 65 крупнейших городов России к концу 2008 года. Сегодня компания предоставляет услуги высокоскоростного доступа в Интернет, телефонии и построения корпоративных сетей (VPN) при помощи WiMAX и других технологий в 25 региональных центрах России.

Заявление о планах дальнейшего регионального развития Энфорта было сделано сразу после утверждения программы дополнительного инвестирования в проект 40 миллионов долларов акционерами компании, к которым присоединился инвестиционный фонд Bessemer Venture Partners.

Основанная в 1911 году, компания Bessemer является старейшим инвестионно-венчурным фондом в США с офисами в Силиконовой долине, Бостоне, Нью-Йорке, Шанхае, Мумбаи, Бангкоке и Тель-Авиве. "Это первая прямая инвестиция Bessemer Venture Partners в России, и мы гордимся, что этот фонд начал участвовать в развитии как Энфорты, так и России в целом", говорит Президент Энфорты Ли Спаркман.

"Бизнес-предложение WiMAX приобретает абсолютно новые масштабы в случае использования этого решения для создания первичной инфраструктуры для развивающейся экономики", комментирует Партнер Bessemer Venture Partners Рон Элвелл, присоединившийся к Совету Директоров Энфорты. "Мы считаем, что Энфорта обладает одними из самых интересных перспектив WiMAX в мире". Остальные инвесторы компании - Baring Vostok Capital Partners, Sumitomo Corporation и Европейский Банк реконструкции и развития (EBRD), также принимают участие в новой инвестиционной программе Энфорты.

Первые восемь новых городов проекта стартуют уже в первом квартале 2008 года, ими станут Ижевск, Нижний Новгород, Волгоград, Липецк, Томск, Комсомольск-на-Амуре, Находка и Уссурийск. "К концу года Энфорта будет оказывать услуги на территории, где проживает в общей сложности 55 миллионов человек", говорит Генеральный директор Энфорты Виктор Ратников. "Российский рынок беспроводного широкополосного доступа все еще находится на раннем этапе своего развития, и Энфорта планирует быть в числе его лидеров".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13120/enforta-prodvigaet-wimax-v-novyie-40-gorodov-rossii-ispolzuya-dopolnitelnyie-investitsii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться