vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

VoIP: то, что доктор прописал

Дата публикации: 16.09.2004
Количество просмотров: 825

Устаревшее офисное телефонное оборудование и высокая стоимость звонков между двумя десятками офисов, заставили Queens-Long Island Medical Group (QLIMG) искать новое решение для обеспечения связью своих сотрудников. После всестороннего анализа ситуации, был выбран пакет VoIP-услуг, пишет NetworkWorldFusion.

Изначально задача ставилась просто на уменьшение телекоммуникационных затрат и IP-телефония рассматривалась наравне с другими вариантами. Однако, после того как было установлено, что телефонное оборудование серьезно изношено, а развертывание новых линий T-1 под современное телефонное оборудование обойдется в общей сложности на сумму около 1 млн. долл., техническими специалистами был сделан вывод, что именно VoIP является наилучшим "лекарством" от этой "болезни". За гораздо более скромные средства поставщик решения пообещал обеспечить медиков телефонной связью, не уступающей той, что была у них раньше. Самыми серьезными вложениями со стороны QLIMG оказались приобретение 1000 IP-телефонов и модернизация маршрутизаторов, путем увеличения оперативной памяти и обновления программного обеспечения.

Теперь старые PBX будут проданы, а служба их поддержки - ликвидирована за ненадобностью, поскольку большинство изменений можно будет делать удаленно, не отрываясь от любимого кресла.

После ввода в эксплуатацию всей системы, руководство планирует получить от 40% до 50% экономии на телекоммуникационных расходах. Среди дополнительных привлекательных особенностей называется возможность изменения в любой момент поставщика обслуживания, организация телефонного центра большой пропускной способности (что было невозможно на старой телефонной сети), унификация передачи данных и голоса по единой сети и повышенная, по сравнению со старой схемой, отказоустойчивость и гибкость.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1312/voip-to-chto-doktor-propisal.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться