vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Комстар-ОТС" в 2007 г. увеличил количество клиентов услуги ШПД в Москве в 1,9 раза

Дата публикации: 16.01.2008
Количество просмотров: 1555

ОАО "КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы" ("КОМСТАР-ОТС", LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о том, что по итогам 2007 года число клиентов услуги широкополосного доступа в Интернет Группы в Москве выросло в 1,9 раза по сравнению с прошлым годом и составило 695 тыс. Чистый прирост клиентов ШПД за 4 квартал 2007 года по группе "КОМСТАР-ОТС" составил 228 тыс., что в 4,8 раза выше прироста аналогичного периода прошлого года.

Из общего числа клиентов ШПД 93,7% (651 тыс.) составляют физические лица. Прирост за 4 квартал составил 198 тыс. клиентов, в том числе по МГТС за период октябрь-декабрь 2007 года - более 66 тыс. Из общего количества подключенных компаниями Группы за 4 квартал клиентов, 97% выбрали тарифные планы со скоростью 1024 Кбит/с и выше.

За прошедший год количество подписчиков на услуги платного телевидения в Москве выросло на 36,1 тыс. и составило 119,4 тыс.

В 2007 году число точек продаж услуг Группы "КОМСТАР-ОТС" увеличилось на 32% с 900 до 1186.

Главным фактором роста абонентской базы стала реализация основных положений стратегии "КОМСТАР-ОТС" по развитию услуг широкополосного доступа в Интернет в Москве. В 3 и 4 кварталах 2007 года компании Группы провели эффективные маркетинговые, а также поддерживающие мероприятия, направленные на привлечение новых и повышение качества обслуживания существующих клиентов, упрощение процедуры подключения к услугам доступа в Интернет, повышение эффективности существующих и запуск новых каналов продаж.

Кроме того, в конце сентября 2007 года была запущена программа вывода на московский рынок широкополосного доступа в Интернет услуг МГТС. Пользователям была предоставлена уникальная услуга доступа Интернет в кредит с оплатой по единому счету. Эффективным каналом продвижения и продаж выступили телефонные мастера МГТС, прошедшие обучение по специальной программе.

Число портов, используемых клиентами - юридическими лицами в Москве, выросло за 2007 год более чем два раза и составило 44 тыс. Одним из факторов роста стало изменение в 4 квартале 2007 года системы взаимодействия Группы компаний с корпоративными клиентами.

Комментируя итоги работы "КОМСТАР-ОТС" на московском рынке ШПД в 2007 году, президент ОАО "КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы" Сергей Приданцев отметил: "Достигнутые результаты стали возможны благодаря консолидации усилий всех компаний Группы и эффективной координации их деятельности. Мы ожидаем уверенного роста клиентской базы ШПД в Москве и в 2008 году. Наши усилия направлены на повышение лояльности существующих клиентов и повышение ARPU. В 2008 году мы будем активно модернизировать сеть и начнем оказание уникальных услуг, в том числе HDTV. В регионах мы также ожидаем существенного роста клиентской базы ШПД, которая на конец 2007 года уже превысила 40 тыс.".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13119/-komstar-ots-v-2007-g-uvelichil-kolichestvo-klientov-uslugi-shpd-v-moskve-v-1-9-raza.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться