vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ОАО "Северо-Западный Телеком" объявляет о решении суда по налоговому спору

Дата публикации: 23.12.2007
Количество просмотров: 1337

19 ноября 2007 года Девятый арбитражный апелляционный суд огласил резолютивную часть Постановления по результатам рассмотрения апелляционной жалобы ОАО "Северо-Западный Телеком" на решение Арбитражного суда г. Москвы, вынесенное 02 июля 2007 года по иску ОАО "Северо-Западный Телеком" к Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы (МИ ФНС) России по крупнейшим налогоплательщикам N 7, о признании недействительным решения налогового органа о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности.

Арбитражный суд апелляционной инстанции удовлетворил апелляционную жалобу ОАО "Северо-Западный Телеком" в полном объеме, признав необоснованным доначисление налогов в размере 141 млн. руб. (32% от общей суммы налоговых претензий) по расчетам с ОАО "Ростелеком" за пропуск междугородного и международного трафика.

Таким образом, учитывая то, что в соответствии с решением Арбитражного суда г. Москвы от 02 июля 2007 года большая часть налоговых претензий была признана неправомерной, ОАО "СЗТ" добилось признания необоснованным доначисления налогов, пени и штрафов за 2003-2004 годы практически в полном объеме.

Краткая справка о предмете иска:

11 декабря 2006 года ОАО "Северо-Западный Телеком" получило решение Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы (МИ ФНС) России по крупнейшим налогоплательщикам N7 по результатам выездной плановой проверки деятельности Компании за 2003 - 2004 годы.

Налоговая проверка в ОАО "Северо-Западный Телеком" проводилась с 02 августа 2006 года по 09 ноября 2006 года. По результатам проверки в адрес ОАО "СЗТ" было направлено решение МИ ФНС о привлечении Компании к налоговой ответственности. Сумма претензий по уплате налогов составила 437 млн. руб.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13043/oao-severo-zapadnyiy-telekom-obyyavlyaet-o-reshenii-suda-po-nalogovomu-sporu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться