vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"ВымпелКом" приобретет 100% находящихся в обращении акций "Голден Телекома" по цене 105 долларов США за 1 акцию за наличные средства

Дата публикации: 23.12.2007
Количество просмотров: 1167
Открытое акционерное общество "Вымпел-Коммуникации" ("ВымпелКом") (NYSE: VIP) и компания "Голден Телеком, Инк." ("Голден Телеком") (NASDAQ: "GLDN") сделали сегодня следующее совместное заявление:

Вслед за объявлением о возможном приобретении всех находящихся в обращении акций "Голден Телекома" дочерней компанией "ВымпелКома", сделанном 3 декабря 2007 года, "ВымпелКом" и "Голден Телеком" подтверждают, что "Голден Телеком" и две 100%-ные дочерние компании "ВымпелКома" VimpelCom Finance B.V. и Lillian Acquisition, Inc. заключили окончательное соглашение о слиянии. В соответствии с этим соглашением о слиянии Lillian Acquisition, Inc. не позднее 18 января 2008 года сделает тендерное предложение о приобретении 100% находящихся в обращении обыкновенных акций "Голден Телекома" по цене 105 долларов США за акцию за наличные средства, при этом общая сумма сделки составит приблизительно 4,3 миллиарда долларов США. Цена предложения 105 долларов США за акцию представляет премию в размере 3,5% к цене закрытия акций "Голден Телекома" на 30 ноября 2007 года (рабочего дня, предшествующего объявлению "ВымпелКомом" и "Голден Телекомом" о процессе переговоров относительно возможного приобретения) и премию в размере 10,1% и 27,6% к средней цене закрытия за последние 60 и 120 дней соответственно.

Если тендерное предложение будет успешно реализовано, за ним последует второй этап приобретения, в ходе которого все обыкновенные акции "Голден Телекома", не предложенные к продаже в рамках тендерного предложения, будут конвертированы в право получения 105 долларов США за акцию наличными средствами.

Данная сделка была единогласно рекомендована Советам Директоров "ВымпелКома" и "Голден Телекома" их соответствующими Специальными Комитетами Независимых директоров. Следуя этим рекомендациям, данная сделка была единогласно одобрена всеми членами Советов Директоров "ВымпелКома" и "Голден Телекома", принимавших участие в заседаниях.

Подробности сделки.

Срок тендерного предложения истекает в полночь по Нью-Йоркскому времени на 20-ый рабочий день включительно с даты вступления в силу, если только не продлевается в соответствии с условиями соглашения о слиянии и применимыми в данном случае правилами и нормативными документами Комиссии по ценным бумагам и биржам США. По завершении срока действия тендерного предложения Lillian Acquisition, Inc. будет объединена с "Голден Телекомом" и все находящиеся в обращении обыкновенные акции "Голден Телекома", не предложенные к продаже в рамках тендерного предложения, будут конвертированы в право получения 105 долларов США за акцию наличными средствами.

Завершение тендерного предложения обуславливается соблюдением или отказом от права требовать соблюдения некоторых условий, в том числе: 1. Предложение к продаже как минимум 63,3% находящихся в обращении акций "Голден Телекома" в ходе тендерного предложения; 2. получение соответствующих согласий антимонопольных органов; 3. отсутствие судебных разбирательств, а также исков или преследований, возбужденных органами государственной власти, оспаривающих или пытающихся воспрепятствовать тендерному предложению или сделке; 4. отсутствие существенных неблагоприятных изменений в отношении "Голден Телекома"; 5. другие стандартные условия.

Консультанты.

Финансовым консультантом "ВымпелКома" в данной сделке выступал инвестиционный банк UBS, а основным юридическим консультантом являлась компания Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP. Финансовым консультантом "Голден Телекома" выступал инвестиционный банк Credit Suisse, а основным юридическим консультантом специального комитета совета директоров являлась компания Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP. Chadbourne & Parke LLP выступала в качестве юридического консультанта "Голден Телекома".

Дальнейшие коммуникации.

Менеджмент "ВымпелКома" проведет конференц-звонок, в ходе которого обсудит сделку и предстоящее тендерное предложение в начале января 2008 года непосредственно перед запуском тендерного предложения. Более подробная информация о конференц-звонке будет сообщена заблаговременно.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13038/-vyimpelkom-priobretet-100-nahodyaschihsya-v-obraschenii-aktsiy-golden-telekoma-po-tsene-105-dollarov-ssha-za-1-aktsiyu-za-nalichnyie-sredstva.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться