vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Еврокомиссия разрешила Амстердаму инвестировать в оптоволоконную сеть 4

Дата публикации: 22.12.2007
Количество просмотров: 1397

Еврокомиссия признала права муниципальных властей Амстердама на вложение средств в строительство городской оптоволоконной сети с подключением конечных пользователей по технологии FTTH. Ранее, законность участия муниципальных властей в таком инвестиционном проекте была поставлена под сомнение. Около года потребовалось чиновникам Еврокомиссии, чтобы определить отсутствие нарушений в условиях конкурентной борьбы: муниципалитет был признан таким же участником рынка, как и частные инвесторы, сообщает Converge.

Городские власти Амстердама вложили треть средств в проект оптоволоконной сети, общей стоимостью порядка 18 млн. евро, который должен обеспечить FTTH-доступом 37 тыс. домохозяйств в пределах городской черты. После завершения работ, сеть будет предоставлена в открытый доступ за умеренную арендную плату любым поставщикам услуг.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13032/evrokomissiya-razreshila-amsterdamu-investirovat-v-optovolokonnuyu-set.html

Комментарии:(4) комментировать

27 декабря 2007 - 14:23
Navu:
#1

Еврокомиссия признала права муниципальных властей Амстердама на вложение средств в строительство городской оптоволоконной сети с подключением конечных пользователей по технологии FTTH.

Читать полностью


27 декабря 2007 - 14:23
Nag:
#2

Интересно, скоро провайдеров переименуют в "инетпроводчиков"?
Всеж похоже, что будущее связи - это не монстры типа Связьинвеста, а жеки...


29 декабря 2007 - 12:32
Гость_serjic_:
#3

Этот проект типичен для северной Европы - там есть понимание на муниципальном и городском уровне, что массовый скоростной интернет в каждый дом повышает конкурентоспособность города (страны) в стремительно меняющемся глобальном мире. Это инвестиции в инфраструктуру, так же, как инвестиции в дороги, экологию, здравохранение граждан, имеют косвенное влияние на уровень жизни граждан. Государство может помогать строительству новой FTTH сети, например, с помощью законов по снижению налогов. Муниципалитет может напрямую инвестировать в строительство. Образовавшуюся FTTH сеть потом передают в эксплуатацию по бизнес-схеме Open Access, где сервис провайдеры имеют одинаковый доступ к абонентам по оптике. Конкуренция заставляет сервис-провайдеров предоставлять все более интересные услуги при достаточно низких ценах.

Еще подобный проект масштаба страны, я слышал, идет в Сингапуре. Там пока выбирают с кем будут строить.


6 января 2008 - 11:05
AlexBT:
#4

Наг, не скоро. Тут ведь о попиле договориться надо. Быстро не договорятся.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться