vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ОАО "Северо-Западный Телеком" приступило к коммерческой эксплуатации услуги "Авангард ТВ"

Дата публикации: 19.12.2007
Количество просмотров: 1587

С 10 декабря 2007 года ОАО "Северо-Западный Телеком" приступил к предоставлению услуги "Авангард ТВ" в режиме коммерческой эксплуатации в Санкт-Петербурге. Проект "Авангард ТВ" позиционируется Компанией как дополнительный сервис для абонентов услуги широкополосного доступа в Интернет под брендом "Авангард".

"Авангард-ТВ" - это комплекс интерактивных мультимедийных услуг по высокоскоростному каналу ADSL. Абоненты, подключившие "Авангард ТВ", получают доступ к следующим услугам цифрового интерактивного телевидения:

  • Просмотр телевизионных каналов различной тематики в цифровом формате, с возможностью записи программ;
  • "Видео по запросу" - доступ к постоянно пополняющейся видеотеке: фильмам, телевизионным и музыкальным программам - для персонального просмотра;
  • "Сетевой видеомагнитофон" - возможность заказывать запись текущих и будущих телепрограмм с последующим просмотром в удобное время*;
  • "Просмотр программы с начала" - возможность просмотреть с самого начала программу уже транслируемую в эфире, даже если она уже давно началась*;
  • "Архив телепрограмм" - просмотр передач, которые уже прошли в эфире*;

Абоненты имеют возможность подключиться на любой из четырех пакетов "Авангард ТВ":

  • "Премьера" - базовый пакет, включающий 33 канала, с абонентской платой 150 рублей в месяц;
  • "Большая премьера" - расширенный пакет, включающий 55 каналов, с абонентской платой 300 рублей в месяц;
  • "Взрослые истории" - тематический пакет - 4 канала за 200 рублей в месяц;
  • "Футбол" - тематический пакет - 1 канал за 300 рублей в месяц.

Заказ фильма или программы при пользовании сервисом "Видео по запросу" оплачивается отдельно по тарифу в зависимости от категории: категория 1 (новинки) - 150 рублей за один заказ, категория 2 (хиты) - 60 рублей за один заказ, категория 3 (фильмотека) - 30 рублей за один фильм.

Запись одной программы с помощью "Сетевого видеомагнитофона" стоит 10 рублей. Услуги "Просмотр телевизионных программ с начала" и "Архив телепрограмм" со сроком хранения 3 дня также - 10 рублей за один заказ.

Стоимость подключения к услуге "Авангард ТВ" составляет 1500 рублей. В эту сумму входят: организация доступа к услуге "Авангард ТВ", проведение необходимых работ по установке и настройке оборудования дома у абонентов.

Услуга "Авангард ТВ" предоставляется на оборудовании ОАО "СЗТ", которое передается в аренду пользователю. Стоимость аренды оборудования составляет 100 рублей в месяц.

В начальный период действия услуги в срок до 01.02.2008 для всех абонентов, подключившихся к "Авангард ТВ", действует специальное предложение - 50%-ная скидка на сервис "Видео по запросу".

Кроме Санкт-Петербурга проект "Авангард ТВ" в ближайшее время будет запущен в Великом Новгороде, где на начальном этапе планируется подключить 1500 клиентов. В начале 2008 года будут определены планы развития услуги в остальных регионах СЗФО.

Заместитель генерального директора - коммерческий директор ОАО "СЗТ" О.В.Попов отметил: "Существует немалое количество потребителей, предпочитающих приобретать качественный контент за адекватные деньги, и желательно - не выходя из дома. Именно они станут основными потребителями IP TV. Философия проекта "Авангард ТВ" - это уникальность предлагаемых телеканалов и услуга "Видео по запросу" (VoD - "video on demand") - возможность пользоваться постоянно пополняемой видеотекой. Мы понимаем, что потребителя сегодня уже не удивить количеством каналов, поэтому акцент делаем на "нишевом" контенте, предназначенном для узкой целевой аудитории".

Более подробно ознакомиться с услугой "Авангард ТВ", составом и программой ТВ-каналов, содержанием видеотеки, стоимостью сервисов и технологией подключения можно на продуктовом сайте.

* представляется на тех ТВ-каналах, где сервис разрешен правообладателем.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13010/oao-severo-zapadnyiy-telekom-pristupilo-k-kommercheskoy-ekspluatatsii-uslugi-avangard-tv-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться