vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ОАО "ВолгаТелеком" вошло в пятерку лидеров "Национального рейтинга прозрачности закупок 2007"

Дата публикации: 13.12.2007
Количество просмотров: 1340
ОАО "ВолгаТелеком" вошло в число победителей "Национального рейтинга прозрачности закупок 2007", заняв в нем пятую позицию. Компании присвоен самый высокий уровень - "гарантированная прозрачность" (ПР++).

В рамках проекта "Рейтинг прозрачности" осуществляется ежегодное составление рейтинга государственных и корпоративных структур Российской Федерации по уровню прозрачности и эффективности закупочных процедур. Проект проводится Национальной ассоциацией участников электронной торговли (НАУЭТ) при поддержке ФАС России. Всего в рейтинге в 2007 году приняли участие 328 организаций. В категорию лидеров в номинации корпоративных закупщиков вошли также ОАО "Газпром-нефть", ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", ОАО "ЦентрТелеком", ОАО "Комстар-ОТС", ОАО "Мобильные ТелеСистемы" и ОАО "ОГК-4".

В своей закупочной деятельности "ВолгаТелеком" руководствуется основной целью - получение необходимой по качеству и количеству продукции в нужное время и в нужном месте по выгодной цене от надежного поставщика, своевременно отвечающего по своим обязательствам. Начиная с 2004 года Компания проводит последовательную работу по созданию и совершенствованию системы закупок, в 2005 году создана постоянно действующая конкурсная комиссия. В целях дальнейшего совершенствования системы закупок на конкурентной основе, в том числе и на уровне филиалов, в 2006 году в "ВолгаТелеком" был утвержден пакет документов, регламентирующих порядок проведения закупок, взаимодействия подразделений и выбора поставщика.

С начала 2007 года компания приступила к проведению конкурсов по отбору организаций для оказания услуг "ВолгаТелеком". В частности, на конкурсной основе были выбраны коммерческие банки, страховые и транспортные организации, компании, оказывающие услуги инкассации денежных средств, лизинговые компании. Проведение открытых конкурсов позволило обеспечить прозрачность их процедуры на всех этапах и равные условия участия для всех претендентов. Благодаря конкурсному отбору, компании удалось выбрать для себя оптимальные условия предоставления услуг.

"Мы напрямую заинтересованы в повышении эффективности и прозрачности всех операций "ВолгаТелеком", - говорит генеральный директор компании Сергей Омельченко. - Проведение конкурсов на право заключения договоров позволяет нам оптимизировать затраты на закупку того или иного оборудования, и, конечно, мы и впредь будем использовать конкурсные формы отбора поставщиков товаров и услуг для нашей компании", - добавляет он.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12966/oao-volgatelekom-voshlo-v-pyaterku-liderov-natsionalnogo-reytinga-prozrachnosti-zakupok-2007-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться