vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Комстар-ОТС" стал лидером "Рейтинга прозрачности 2007"

Дата публикации: 11.12.2007
Количество просмотров: 1585

ОАО "КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы" ("Комстар-ОТС") стал лидером "Национального рейтинга прозрачности закупок", получив наивысшую оценку "Гарантированная прозрачность" по итогам 2007 года среди корпоративных закупщиков.

Проект "Национальный рейтинг прозрачности закупок" является независимым негосударственным исследовательским центром, специализирующимся в области экономического и правового анализа российского рынка государственных и корпоративных закупок. Организаторами проекта в течение года осуществлялся непрерывный мониторинг состояния и тенденций рынка закупок, на основании которого был составлен "Рейтинг прозрачности 2007" в двух категориях - государственные и корпоративные закупки.

Всего в Рейтинге приняли участие 328 организаций, в том числе 100 крупнейших российских публичных компаний.

По словам Председателя Оргкомитета Проекта Антона Никольского, "компания "КОМСТАР-ОТС" реализовала на практике наиболее перспективные методы корпоративных закупок". По мнению Антона Никольского, прозрачность конкурсных закупок "КОМСТАР-ОТС" является основой эффективной закупочной политики компании.

"Для "КОМСТАР-ОТС" как для публичной компании прозрачность закупок - это прозрачность одного их важных направлений деятельности, - говорит президент "КОМСТАР-ОТС" Сергей Приданцев. - Мы намерены и в дальнейшем совершенствовать процедуры и механизмы управления закупочной деятельностью. При этом проведенная масштабная реорганизация системы корпоративных закупок на уровне всех компаний Группы полностью отвечает требованиям наших акционеров и выводит "КОМСТАР-ОТС" на качественно новый уровень управления эффективностью бизнеса".

Централизованная система закупок Группы компаний "КОМСТАР - Объединенные ТелеСистемы" четко регламентирована действующим законодательством РФ и внутрикорпоративными документами и процедурами. Выбор поставщиков происходит на конкурентной основе. Основными инструментами в организации закупочной деятельности в компании являются ERP-система Oracle E-Business Suite, а также электронные торги, на которые выносится вся номенклатура товаров общехозяйственного назначения и услуги. Закупки стоимостью свыше 3 млн. рублей рассматривает Комиссия по выбору контрагентов при Правлении компании. Рассмотрение закупочных сделок объемом свыше US$1 млн. входит в компетенцию Комитета по закупкам и тендерам при Совете Директоров.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12938/-komstar-ots-stal-liderom-reytinga-prozrachnosti-2007-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться