vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Новый высокопроизводительный сенсор в семействе продуктов Cisco для предотвращения сетевых вторжений

Дата публикации: 07.12.2007
Количество просмотров: 1237

Чтобы обрабатывать трафик разных видов и соответствовать постоянно ужесточающимся требованиям к безопасности корпоративных сетей, компания Cisco® расширила свой портфель решений для предотвращения сетевых вторжений, который считается одним из лучших на рынке. В этом семействе появился самый высокопроизводительный на сегодняшний день IPS-сенсор - Cisco IPS 4270. Он разработан для сетевой среды, где передаются большие объемы медийного и транзакционного трафика, и удовлетворяет требованиям безопасности, предъявляемым к современным корпоративным сетям, где работают приложения для групповой работы, системы голосовой и видеосвязи, а также социальные сетевые средства.

Рост сложности и разнообразия современного трафика требует все более сложных и мощных средств борьбы с сетевыми вторжениями. Устройство Cisco IPS 4270 решает эти проблемы, предоставляя системам безопасности широкую полосу пропускания без ущерба для текущей инспекции трафика. Сенсор Cisco IPS 4270 работает со скоростью до 4 Гбит/с в среде с интенсивными потоками медиатрафика, включая мультимедийный Web-контент и видео. В сетях с большими объемами транзакционного трафика (сети электронной коммерции, решения для торговых точек, средства мгновенных сообщений и услуги "голос поверх IP") новое устройство работает со скоростью до 2 Гбит/с, поддерживая обработку до 20.000 транзакций в секунду.

Все устройства Cisco IPS помогают ИТ-специалистам распознавать уязвимые места в сетевых системах и эффективно ликвидировать их с помощью правил (политик), не допускающих прорыва хакеров в корпоративную сеть. Высочайшая производительность устройств Cisco IPS 4270 позволяет компаниям надежно защищать свои опорные сети, работающие с большими объемами трафика.

"Cisco IPS 4270 - неотъемлемая часть корпоративного центра обработки данных и всей инфраструктуры сетевой безопасности, - считает Дэвид Харрисон (David Harrison), старший консультант и системный инженер компании WorldWide Technologies, крупного партнера и заказчика Cisco. - Мы накопили большой опыт работы с этим продуктом, убедивший нас в том, что корпоративные сети, аккумулирующие большие объемы трафика разных типов, особенно мультимедийных и транзакционных, получают большую пользу от высокой производительности Cisco IPS 4270. Нашим заказчикам приходится все чаще поддерживать мультимедийный контент, и мы должны предоставить им точные системы проверки трафика, не снижающие скорость и эффективность доставки сетевых услуг. Нам нужна высокая скорость и надежная защита, причем ни один из этих факторов не должен поддерживаться в ущерб другому. Именно такой подход предлагает корпоративным заказчикам устройство Cisco IPS 4270".

Помимо высокой производительности, Cisco IPS 4270 обладает рядом других характеристик, которые отлично подходят для среды ЦОД. Поскольку центры обработки данных обычно отличаются большой сложностью (каждое предприятие создает для него уникальную архитектуру для поддержки своих уникальных требований), устройство Cisco IPS 4270 должно отличаться высокой гибкостью и поддерживать функции виртуализации. Это устройство позволяет ИТ-отделам "виртуализировать" процессы инспекции и внедрения правил, привязывая услуги предотвращения вторжений к конкретной архитектуре конкретного центра обработки данных.

Cisco IPS 4270 имеет избыточный блок питания, допускающий "горячую замену", и масштабируемый интерфейс с высокой плотностью медных портов и волоконно-оптических портов Gigabit Ethernet. Это устройство поддерживает тысячи интерфейсов виртуальных локальных сетей (VLAN). Оно хорошо интегрируется с системами Cisco IPS Device Manager и работает вместе с ними в автономном режиме. В более широкой среде сенсор Cisco IPS 4270 интегрируется с системами Cisco Security Manager и Cisco Security MARS (система мониторинга и реагирования), обеспечивая централизованное управление всей инфраструктурой сетевой безопасности.

"Компания Cisco предприняла серьезные усилия, чтобы создать гибкое, мощное и удобное устройство IPS с функциями виртуализации, отвечающее критически важным требованиям сетевой среды с большими объемами трафика, - заявил Мик Скалли (Mick Scully), вице-президент по управлению продуктами из отдела технологий безопасности Cisco. - Устройство IPS 4270 открывает новую главу в истории Cisco и переходе всей отрасли к системам безопасности и предотвращения вторжений, не снижающим производительность сетей и поддерживающим любые сетевые средства от групповых приложений Web 2.0 до архитектур с непрерывной обработкой большого числа транзакций. Так или иначе, производительность устройства Cisco IPS 4270 отвечает реальным потребностям современных предприятий и центров обработки данных".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12917/novyiy-vyisokoproizvoditelnyiy-sensor-v-semeystve-produktov-cisco-dlya-predotvrascheniya-setevyih-vtorjeniy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться