vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Модель с оплатой трафика от MP3-архива реально работает в Одессе.

Дата публикации: 22.02.2004
Количество просмотров: 2483
Платный доступ до ресурсов интернет-сайта как в России, так и в Украине - огромная редкость. По такой модели живут только "избранные" новостные агенства, да интернет-представительства "бумажных" изданий.

Однако, есть выход и для "тяжелых" ресурсов. Пользователь может оплачивать (отдельно от услуг провайдера) трафик, полученный, например, от MP3-архива.

Такой сервис уже довольно давно существует в Одессе - там работает M-club.

Скачивание MP3-файлов стоит 1.50 USD за 100 Мб. По крайней мере такое значение робот выдал для моей уральской IP-сети. Полагаю, что для местных операторов стоимость может быть значительно меньшей. Или вообще отсутствовать, если провайдер использует свободный доступ к ресурсу как конкурентное преимущество.

Надо сказать, что скачать есть что - в M-Club'е собрано 123364 композиций (объем 749.98Gb, время звучания 9044 ч. 33 м.). И главное, доступ к ним легален - права предоставлены ГП УААСП ("Украинское агенство по авторским и смежным правам").

Можно предположить, что с развитием широкополосных каналов такой сервис будет все больше востребован. Пользователю выгоднее (и проще) найти нужную композицию на качественном портале за небольшие деньги, чем разыскивать ее по различным полулегальным файлохранилищам.

Конкуренцию данному методу могут составить только системы P2P-обмена. Но в России доступ к ним часто невыгодный из-за большой разницы в цене трафика между местными (внутригородскими или внутрирегиональными) и мировыми ресурсами.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/129/model-s-oplatoy-trafika-ot-mp3-arhiva-realno-rabotaet-v-odesse-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться