vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Фемтосота как главная надежда для 3G-сетей

Дата публикации: 01.12.2007
Количество просмотров: 1398

Мобильный телефон все больше проникает в повседневную жизнь человека. Созданный как мобильные средство голосовой связи, он все больше становится универсальным устройством, позволяющим не только разговаривать, но и вести переписку, слушать музыку и даже смотреть видео. Однако, на пути превращения мобильного телефона в единственное средство, необходимое для общения и развлечений, стоит серьезная проблема: доступность сотовой сети. Одним из решений этой проблемы может стать фемтосота (femtocell), пишет Silicon.

Фемтосота - это небольшая базовая станция, подключаемая к линии широкополосного доступа, и обеспечивающая 3G-услугами владельцев сотовых телефонов там, где существуют проблемы с доступностью сотовой сети, например, внутри зданий. Таким образом, использование фемтосоты является интеллектуальной и дешевой альтернативой простому наращиванию дорогих базовых станций 3G-сети в условиях плотной городской застройки. По той же самой причине, благодаря фемтосотам, 3G-операторы могут в разы сократить затраты на развертывание инфраструктуры для систем широковещательного мобильного телевидения.

Фемтосоты могут быть использованы и для организации вполне самостоятельных услуг. Например, зная расположение этого устройства можно организовать автоматическое SMS-оповещение о приближении к нему конкретного человека с 3G-телефоном (ребенок приходит домой - родителям автоматически отправляется сообщение).

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12868/femtosota-kak-glavnaya-nadejda-dlya-3g-setey.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться