vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ОАО "Сибирьтелеком" обеспечивает доступ к сети, а не к экстремистским сайтам 3

Дата публикации: 30.11.2007
Количество просмотров: 1205

Компания "Сибирьтелеком" официально сообщает свою позицию по представлению Прокуратуры Улетовского района Читинской области, направленному 28 ноября 2007 года в дирекцию филиала ОАО "Сибирьтелеком" в Чите. В нем сказано что, оказывая услуги доступа в сеть Интернет, "Сибирьтелеком" обеспечивает доступ к Интернет-сайтам, содержащим информацию экстремистского характера.

ОАО "Сибирьтелеком" - является телекоммуникационным оператором, оказывает услуги доступа в сеть Интернет на основании лицензии на предоставление телематических услуг связи. При этом компания обеспечивает доступ абонентов к глобальной сети, а не к конкретным сайтам. Следует учитывать и тот факт, что большинство сайтов из заявленных в представлении Прокуратуры Улетовского района, сформированы за пределами территории Российской Федерации на сети связи иностранного государства, соответственно, расположены вне сетевых ресурсов ОАО "Сибирьтелеком".

В соответствии со ст. 13 ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" правонарушением является распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. ОАО "Сибирьтелеком" не производит, не хранит и не распространяет экстремистские материалы, в том числе с использованием сетей связи общего пользования. Компания технически осуществляет доступ к сети Интернет, используя право "последней мили", и не может нести ответственность за предпочтения абонентов пользоваться той или иной информацией из сети.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12858/oao-sibirtelekom-obespechivaet-dostup-k-seti-a-ne-k-ekstremistskim-saytam.html

Комментарии:(3) комментировать

19 декабря 2007 - 16:13
Navu:
#1

Компания "Сибирьтелеком" официально сообщает свою позицию по представлению Прокуратуры Улетовского района Читинской области, направленному 28 ноября 2007 года в дирекцию филиала ОАО "Сибирьтелеком" в Чите.

Читать полностью


19 декабря 2007 - 16:13
Гость_Tolik_:
#2

Можноли подключить телефон в привокзальной части?


20 декабря 2007 - 17:42
ToxicT-S:
#3

Загоняют по судам бедное стк.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться