vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ведущая бельгийская медиа-группа почти на треть сократила расходы с помощью сетевой архитектуры Cisco для центров обработки данных

Дата публикации: 29.11.2007
Количество просмотров: 1391

Ведущая бельгийская медиа-группа De Persgroep* использует технологию виртуализации Cisco® для центров обработки данных (ЦОД), чтобы повысить экономичность своей работы, включая работу самого популярного в регионе новостного сайта, и лучше управлять резкими колебаниями объемов трафика. В результате De Persgroep стала быстрее реагировать на запросы пользователей и заказчиков в часы пик, более эффективно доставлять корпоративные услуги и приложения, а также расширила объемы мультимедийного контента.

В состав решения Cisco, внедренного медиа-группой De Persgroep, входит сетевое коммутационное оборудование и коммутатор АСЕ (Application Control Engine). Использование коммутатора Cisco ACE для виртуализации инфраструктуры приложений ЦОД позволит De Persgroep на 25 процентов сократить расходы на управление и текущую деятельность. Кроме того, использование потокового видео должно сократить расходы компании на аутсорсинг как минимум на 30 процентов.

Виртуализированный ЦОД поможет De Persgroep справиться с резкими колебаниями Web-трафика, который генерируют новостные сайты. В зависимости от ситуации колебания объемов трафика на главном web-сайте компании могут достигать 60 процентов, а количество обращений - доходить до 525 тысяч в день. Новое решение будет совместно использовать Web-серверы для разных приложений и надежно защищать бизнес-приложения от пикового спроса. Через два года компания De Persgroep планирует поддерживать до миллиона дневных обращений к своему сайту. "Решение Cisco для виртуализации ЦОД и прикладных сетей имеет огромное значение для нашего бизнеса, - говорит директор компании De Persgroep по информационным и коммуникационным технологиям Люк Вербист (Luc Verbist). - Мы создали самый крупный в Бельгии новостной сайт и целый ряд других медийных продуктов и услуг, и это только начало. Наши доходы во многом зависят от количества посещений. Каждая неудачная попытка выхода на наш сайт - это упущенный доход. Без виртуализации прикладной инфраструктуры на базе технологии Cisco мы не смогли бы предоставить внутренним и внешним заказчикам услуги высокого качества и не смогли бы наращивать мощность своих систем до уровня, который потребуется в самом ближайшем будущем".

De Persgroep разворачивает сетевую архитектуру Cisco для ЦОД, которая свяжет два центра обработки данных, расположенных в Брюсселе (более 300 серверов), с семью другими центрами на территории Бельгии и Голландии. В состав решения входят коммутаторы Cisco Catalyst® 6500, Cisco Catalyst 4500 и Cisco Catalyst 3750, которые формируют опорную сеть для поддержки услуг Cisco и будущих приложений.

Установленные в ЦОД модули Cisco Application Control Engine (ACE) будут поддерживать различные функции, включая управление межсетевыми экранами, коммутацию приложений и поддержку потоковых услуг. Технология виртуальных разделов (партиций) Cisco ACE позволяет сегментировать и изолировать приложения, превращая их в индивидуальные модули, работающие на одном сервере, для последующего распределения по всем аппаратным системам центра обработки данных. Такой подход дает возможность повысить эффективность использования вычислительных ресурсов. Безопасность Web-приложений и бизнес-приложений обеспечивают системы Cisco PIX 500 и Cisco Catalyst 6500 Series Firewall Services Module.

* Работает на газетном, журнальном, онлайновом, радио- и телевизионном рынках.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12842/veduschaya-belgiyskaya-media-gruppa-pochti-na-tret-sokratila-rashodyi-s-pomoschyu-setevoy-arhitekturyi-cisco-dlya-tsentrov-obrabotki-dannyih.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться