vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco Sales Associates Program 2008: блестящая возможность карьерного взлета для молодых и талантливых

Дата публикации: 27.11.2007
Количество просмотров: 1613

Вот уже пятый год подряд компания Cisco объявляет конкурсный отбор в рамках программы под названием Cisco Worldwide Sales Associates Program, которая дает возможность лучшим выпускникам вузов получить знания передовых информационных технологий и сделать успешную карьеру в компании, считающейся признанным лидером в области сетевых технологий и оборудования для Интернета. (Уместно напомнить, что Cisco занимает 9-е место в списке самых уважаемых в мире компаний по версии журнала Barron’s и в этом году вновь была признана лучшим работодателем среди крупнейших IT-компаний, заняв 11-ю строчку в общем списке лучших работодателей США по версии журнала "Форчун"). Желающие принять участие в конкурсе могут получить исчерпывающую информацию о Cisco World Sales Associates Program и заполнить анкету участника по адресу.

Cisco Worldwide Sales Associates Program - это 11 месяцев интенсивного обучения в Академии Cisco в Амстердаме с последующим трудоустройством в компании Cisco. Подготовка проводится по двум направлениям: системный инженер (Associate Systems Engineer) и менеджер по работе с клиентами (Associate Sales Representative).

В странах СНГ программа действует с 2004 года. Сегодня выпускники амстердамской Академии Cisco успешно работают в офисах компании в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Алма-Ате, Ташкенте, демонстрируя быстрый профессиональный и карьерный рост.

В 2007 году на стажировку в Амстердам отправились 11 молодых специалистов из России, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана и Украины. В 2008 году количество участников Cisco Sales Associates Program будет удвоено: планируется, что для обучения в Амстердаме будут отобраны 25 человек из упомянутых выше стран СНГ, а также из Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана.

Что нужно выпускнику, чтобы получить предложение пройти обучение в амстердамской Академии Cisco, а затем - работу в компании Cisco?

Во-первых, уверенное владение английским языком, так как работа в транснациональной компании подразумевает тесное взаимодействие со специалистами из разных стран и командную работу над проектами. "В Cisco ничего не сделаешь в одиночку, - рассказывает Елена Руденко, выпускница Sales Associates Program 2005 года, руководитель продаж в Уральском федеральном округе. - За год обучения в Амстердаме я настолько привыкла к многонациональной команде, что по окончании программы уже не хотела работать в монокультурной среде. Мультикультурная среда позволяет стремительно расти и быстрее развиваться и в личностном, и в профессиональном плане".

Во-вторых, соискатели должны обладать хорошо развитыми коммуникативными навыками и стремлением совершенствовать знания в сфере сетевых технологий. "Программа Cisco World Sales Associates Program разработана для тех, кому необходимы постоянное развитие и движение вперед, - считает Евгений Жирнов, менеджер компании Cisco по работе с клиентами, выпускник Sales Associates Program 2006 года. - Новые встречи, события, знания вкупе с командным духом компании делают работу в Cisco на редкость динамичной. Программа обучения в Амстердаме была очень насыщенной. Она включала изучение технологий и решений Cisco, проведение презентаций и погружение в корпоративную среду, освоение навыков продаж и групповую работу над наиболее сложными задачами. Все это позволило мне по-новому увидеть себя и более всесторонне оценить свои способности. Мне нравится командный дух компании и бизнес Cisco. Думаю, я нашел себе дело на всю жизнь".

Выпускнику, претендующему на должность системного инженера, необходимо высшее техническое образование в сфере телекоммуникаций и компьютерных технологий. "Меня всегда интересовали сети и информационные технологии, - вспоминает Дмитрий Жечков, системный инженер компании Cisco, выпускник Sales Associates Program 2006 года. - В Cisco я пришел с багажом опыта и знаний, полученных в МГТУ им. Н. Э. Баумана, Высшей инженерной школе города Лиль (Франция) и на практической работе, но мне было интересно развиваться дальше, взаимодействовать с другими людьми. Сегодня я занимаюсь не только решением технических задач, но и активно общаюсь с клиентами, много путешествую. Приятно сознавать, что я и мои коллеги в Cisco способствуем внедрению передовых информационных технологий в российский бизнес, тем самым повышая его эффективность".

Что касается кандидатов на позицию менеджера по работе с клиентами, то направленность полученного ими высшего образования принципиального значения не имеет: претендентами могут быть выпускники экономических, юридических, технических и других факультетов вузов.

Программа обучения стартует в августе 2008 года, поэтому все соискатели к июлю 2008 года должны иметь диплом о высшем образовании, а также заграничный паспорт, действительный на ближайшие два года.

Отбор на Cisco Sales Associates Program будет состоять из четырёх этапов. На первом этапе все желающие, соответствующие вышеперечисленным требованиям, должны до 1 марта 2008 года зарегистрироваться на официальном сайте компании Cisco по указанной выше ссылке. Следующим этапом отбора станет телефонное собеседование на английском языке. Успешно прошедшим интервью кандидатам нужно будет пройти он-лайн тест, после которого лучшие будут приглашены в Москву на собеседование с менеджерами компании Cisco. Прошедшим конкурс будет сделано предложение об обучении в Академии Cisco в Амстердаме. По возвращении все участники программы получат работу в представительствах Cisco в странах СНГ.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12819/cisco-sales-associates-program-2008-blestyaschaya-vozmojnost-karernogo-vzleta-dlya-molodyih-i-talantlivyih.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться