vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Wlan-роуминг доступен в национальном масштабе

Дата публикации: 27.11.2007
Количество просмотров: 1842

"ПетерСтар", крупнейший альтернативный оператор фиксированной связи Северо-Западного региона, "КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы" ("Комстар-ОТС", LSE: CMST), крупнейший оператор комплексных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" ("МТТ"), оператор междугородной и международной связи РФ, "ПРОСТОР Телеком", один из крупнейших операторов широкополосного беспроводного доступа в России, и универсальный оператор связи ООО "Танго Телеком" объявляют о запуске в коммерческую эксплуатацию услуги WLAN-роуминга в национальном масштабе.

Для авторизации в гостевой сети пользователь сможет использовать логин и пароль, полученные от "домашних" операторов.

"Комстар-ОТС" и "Танго Телеком" реализуют двусторонний роуминг, т.е. абоненты этих компаний могут использовать полученные у своего оператора параметры доступа и в "домашних" сетях, и в сетях компаний-партнеров.

"ПетерСтар" реализует односторонний роуминг: абоненты этой компании могут подключаться к сетям "Комстар-ОТС", "Танго Телеком" и "Простор Телеком", но абоненты этих компаний не смогут авторизоваться в сети "ПетерСтар".

"Простор Телеком" реализует систему одностороннего исходящего роуминга, предоставляя абонентам своих партнеров возможность использовать свои учетные данные в хот-спотах сети "Простор Телеком". Абоненты "Простор Телеком" не смогут использовать свои учетные данные в хот-спотах других операторов, "Комстар-ОТС" располагает разветвленной, постоянно увеличивающейся сетью точек доступа в Интернет по технологии WiFi в Москве, Сочи и Санкт-Перебурге. "Петерстар" обслуживает собственную WiFi-сеть хот-спотов, расположенных, в основном, в ресторанах и кафе Санкт-Петербурга. "ТангоТелеком" - владелец крупнейшей сети хот-спотов в Ижевске. "ПРОСТОР Телеком" оперирует сетью QuantumWiFi, работающей в 15-ти городах. МТТ является агрегатором данных сетей и обеспечивает операторам возможность предоставления своим абонентам услуги WLAN-роуминга или роуминга в сетях WiFi. Всего МТТ агрегирует более 200 хот-спотов, предоставляя межсетевой обмен трафиком, сбор тарификационной информации для обеспечения расчетов между операторами и координацию взаимодействия сторон в процессе предоставления услуг. Примечательно, что партнеры обеспечивают единую для всех городов действия роуминга цену на услугу беспроводного доступа для конечного пользователя.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12811/wlan-rouming-dostupen-v-natsionalnom-masshtabe.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться