vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Skype меняет телефонные номера SkypeIn в Великобритании 6

Дата публикации: 24.11.2007
Количество просмотров: 2258

VoIP-провайдер Skype предупредил некоторых британских пользователей о прекращении работы их номеров SkypeIn, которые используются для входящих звонков, сообщает Network World.

Skype продавал номера SkypeIn за 60$. Подписчики сервиса SkypeIn могли принимать на свои компьютеры телефонные звонки с обычных стационарных или мобильных телефонов. В Лондоне Skype покупал пакеты таких телефонных номеров у телекоммуникационной компании Gamma Telecom Holdings Ltd., специализирующейся на VoIP-услугах.

Причина прекращения работы номеров SkypeIn состоит в коммерческом споре между Skype и указанным телефонным оператором. Эти отношения между VoIP-провайдерами британский Отдел связи (Ofcom) никак не регулирует. Замену номеров Skype предлагает провести бесплатно, однако подписчикам придется раскошелиться на новые визитки.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12785/skype-menyaet-telefonnyie-nomera-skypein-v-velikobritanii.html

Комментарии:(6) комментировать

24 ноября 2007 - 15:50
Slava_N:
#1

VoIP-провайдер Skype предупредил некоторых британских пользователей о прекращении работы их номеров SkypeIn, которые используются для входящих звонков.

Читать полностью


24 ноября 2007 - 15:50
Гость_Korj_:
#2

Визитки! Да для коммерческой кампании это просто катастрофа! Визитки...
Это ОЧЕНЬ подорвёт доверие к VoIP как минимум в Великобритании - будет отношение, как к игрушке, подсобному инструменту, но не как к бизнес-инструменту.
Ну уж как минимум ещё один повод не доверять скайп. То у них всё ляжет, то шпиона встроят, а тут вот телефоны, за которые деньги уплачены, отберут... Детское развлечение - несерьёзно.


24 ноября 2007 - 18:25
Солнечный КОТ:
#3

А вы не дай бог считали, что телефонные номера принадлежат Вам???


25 ноября 2007 - 8:12
Гость_Korj_:
#4

Я в UK не живу - что мне считать? Что значит "принадлежали"? Есть услуга, есть цена, есть условия её предоставления, есть санкции за недоброкачественное предоставление. Санкции могут быть формальные за формальное нарушение контракта (будут ли в данном случае - вопрос условий контракта) и, так сказать, неформальные. Бизнесу предоставили услугу, которой в итоге он оказался недоволен. Потеря контактного телефона - очень большая неприятность, могущая повлечь экономические последствия. Недаром такие войны по поводу перехода между операторами сотовой связи без потери номера - бизнесу проще мириться с худшими условиями связи, чем потерять контакт. Вон у друга на работе вообще один из городских телефонов через аналоговую транковую радиосвязь стоит - они уже третий офис за шесть лет меняют, а телефон остаётся. Хоть качество там ... аналоговое.
Так что не надо пафоса - в Вашем сообщении мне видится подтекст - "ишь ты, юзер, возомнил о себе - мы, Великие Связисты, есьмь альфа и омега!". Это вредный подход к делу, это я хоть сам скорее связист, чем юзер по роду деятельности, говорю.
Конечно у всех, кто сталкивается с саппортом, достаточно опыта общения с хамскими юзерами с манией величия, но этот опыт не должен всё же в аллергию на пользователя переходить - он нас кормит, в конце-то концов.

Если я неправильно домыслил смысл Вашей фразы с тремя вопросительными знаками на конце - расшифруйте.


25 ноября 2007 - 13:19
puh:
#5

Просмотр сообщенияKorj (24 ноября 2007 - 15:50) писал:

Визитки! Да для коммерческой кампании это просто катастрофа! Визитки...
Это ОЧЕНЬ подорвёт доверие к VoIP как минимум в Великобритании - будет отношение, как к игрушке, подсобному инструменту, но не как к бизнес-инструменту.

ой, будто у нас, в России, такого не бывает.
Скольким абонентам в Москве уже сказали: "с даты x ваш номер AAA-BB-CC станет DDD-BB-CC"?
и далеко не только в Москве...


26 ноября 2007 - 17:03
Mistakila:
#6

На визитке обычно пишут все координаты, самое страшное если чувак не найдет тебя по визитке...


8 декабря 2007 - 17:39
Солнечный КОТ:
#7

Цитата

Бизнесу предоставили услугу, которой в итоге он оказался недоволен. Потеря контактного телефона - очень большая неприятность, могущая повлечь экономические последствия.


??? Это кто вам сказал, что потеря номера контактного отрезает бизнес от клиентов ???

Цитата

в Вашем сообщении мне видится подтекст - "ишь ты, юзер, возомнил о себе - мы, Великие Связисты, есьмь альфа и омега!". Это вредный подход к делу, это я хоть сам скорее связист, чем юзер по роду деятельности, говорю.


Вопрос был задан достаточно четко, мало того, что вы не только на него не ответили, так вы и сделали совершенно ложные выводы на основании своих представлений о мире связи. Может все таки будем не просто пукать во Вселенную???
Вы просто ответьте на вопрос - кому конкретно принадлежит номерная емкость???


Цитата

На визитке обычно пишут все координаты, самое страшное если чувак не найдет тебя по визитке...


Абсолютно согласен. Мир, равно как и другие условия нашего существования настолько быстро меняется, что для этого и придумали связываться по несколько коммуникационным линиям, т.к. очень редко одновременно меняется и мыло и сайт и телефон и адрес офиса. Для этого существует визитка.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться