vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Интернет-центр ZyXEL P-330W рекомендован провайдером Butovo.com

Дата публикации: 22.11.2007
Количество просмотров: 1504

Московская компания ООО "Бутовский Интернет Клуб "БУТИК", предоставляющая услуги доступа в Интернет под маркой Butovo.com, официально рекомендует интернет-центр P-330W к применению в своей сети. Благодаря технологии ZyXEL Link Duo, которая позволяет одновременно обслуживать два соединения по одной выделенной линии Ethernet - с домовой сетью и Интернетом, модель P-330W продолжает набирать популярность как среди абонентов, так и среди интернет-провайдеров.

Напомним, что в результате работы Link Duo запросы к серверам локальных ресурсов (хранилищам аудио- и видеоконтента, игровым серверам и пр.) направляются через нетарифицируемое полноскоростное соединение с домовой сетью, в то время как запросы к интернет-ресурсам - через VPN-соединение.

Вопреки распространенному мнению для работы сетевого устройства в такой конфигурации наличия одной только функции статической маршрутизации (Static route) недостаточно. Для этого также требуется корректная реализация маршрутизации c WAN-порта после установления VPN-соединения (например, по протоколам PPPoE или PPTP/L2TP), отсутствующая в большинстве сетевых устройств, представленных на рынке.

В отличие от похожих устройств интернет-центр P-330W организует второе "виртуальное" соединение на WAN-интерфейсе, что позволяет ему корректно маршрутизировать запросы в Интернет и к серверам локальных ресурсов. P-330W наделен также рядом других функций, обеспечивающих корректную работу интернет-центра в практически любых российских Ethernet-сетях, вне зависимости от их сложности и инфраструктуры:

  • Автоматическое получение списка статических маршрутов;
  • Задание адреса PPTP-сервера доменным именем или IP-адресом;
  • Распределение нагрузки на группу VPN-серверов;
  • Работа с VPN-сервером, находящимся за шлюзом;
  • Полный набор протоколов авторизации и шифрования для соединений по PPTP/PPPoE;
  • Работа с внутренними доменными именами домовой сети;
  • Поддержка шифрования MPPE с длиной ключа до 128 бит.

Но не стоит пугаться устрашающих названий, так как благодаря технологии ZyXEL NetFriend настройка интернет-центра может быть выполнена любым пользователем вне зависимости от его уровня знаний в области компьютеров и сетей. Для подключения достаточно выбрать страну (Россия), город (Москва), интернет-провайдера (например, Butovo.com), после чего указать имя пользователя и пароль. На этом процедуру подключения к Butovo.com можно считать законченной.

Напомним, что впервые P-330W был рекомендован крупнейшим Ethernet-провайдером Москвы компанией "Корбина Телеком". Butovo.com - уже второй Ethernet-провайдер, официально порекомендовавший своим абонентам данный интернет-центр.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12748/internet-tsentr-zyxel-p-330w-rekomendovan-provayderom-butovo-com.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться