vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Решение вопроса "ВолгаТелеком" перенесено на 15 сентября 2004 года

Дата публикации: 09.09.2004
Количество просмотров: 853

Решение вопроса о восстановлении конкуренции на рынке высокоскоростного доступа в Интернет перенесено на 15 сентября 2004 года 9 сентября 2004 года Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа приступил к рассмотрению жалобы ОАО «ВолгаТелеком» на решение арбитражного суда Нижегородской области о признании ОАО «ВолгаТелеком нарушившим антимонопольное законодательство.

Напомним, что 25 февраля 2004 года по заявлению Приволжской ассоциации электросвязи комиссией по рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства нижегородского территориального управления МАП РФ (НТУ МАП) ОАО «ВолгаТелеком» было признано нарушившим п.1 ст.5 Закона РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» и выдано предписание о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.

Основанием для обращения в НТУ МАП стало решение ОАО «ВолгаТелеком» с июля 2003 года прекратить предоставлять другим операторам связи возможность подключать пользователей к сети Интернет по технологии ADSL. Предоставление доступа в Интернет по технологии ADSL (Asymmetric Digital Subscriber Line – асимметричная цифровая абонентская линия) – один из самых перспективных способов доступа в Интернет.

Технология ADSL предоставляет возможность абоненту по существующей телефонной линии с высокой скоростью пользоваться сетью Интернет и при этом линия будет свободна для телефонных разговоров. ОАО «ВолгаТелеком», не согласившись с решением комиссии, 29 марта 2004 года обратилось в арбитражный суд Нижегородской области с Заявлением о признании незаконным решение и предписание комиссии НТУ МАП.

По итогам рассмотрения материалов дела арбитражный суд Нижегородской области вынес решение, которым отказал ОАО «ВолгаТелеком» в удовлетворении заявленных требований, таким образом, признав, что решение и предписание НТУ МАП РФ было принято законно. Решение суда первой инстанции также не удовлетворило ОАО «ВолгаТелеком» и 6 августа 2004 года монополист направил кассационную жалобу в Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа.

По итогам заседания 9 сентября 2004 года суд объявил перерыв. Основанием для объявления перерыва стало заявление антимонопольного органа о переносе заседания, поддержанное третьими лицами, в связи с тем, что непосредственно до заседания суда вечером 8 сентября ОАО «ВолгаТелеком» направило суду и всем лицам, участвующим в деле, дополнение к кассационной жалобе.

Представители ни антимонопольного органа, ни третьих лиц не смогли ознакомиться с данным документом и представить возражения по нему к началу заседания. Перерыв объявлен до 15.00 15 сентября 2004 года.

http://www.pae.nnov.ru/?id=318

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1274/reshenie-voprosa-volgatelekom-pereneseno-na-15-sentyabrya-2004-goda.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться