vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ФКС США попросили составить правила управления сетями для поставщиков широкополосного доступа

Дата публикации: 20.11.2007
Количество просмотров: 696

Компания Vuze, занимающаяся распространением видеоконтента, подала жалобу в ФКС США на действия американских поставщиков широкополосного доступа, которые блокируют или создают помехи для прохождения трафика пиринговых сетей. Для своей деятельности Vuze использует узлы сети BitTorrent. В своем послании представители компании просят чиновников ФКС установить правила управления сетями для широкополосных поставщиков, сообщает ComputerWorld.

Руководитель Vuze подчеркнул, что интернет-провайдеры рекламируют свои услуги как основу для просмотра онлайнового видеоконтента, но на деле, зачастую, только мешают предоставлению видеоуслуг. По всей видимости, руководство поставщиков широкополосного доступа уверено, что занимается осмысленным регулированием сети, но такая политика направлена против потребностей конечного пользователя.

В целом, просьба Vuze во многом созвучна принципам "нейтральности сетей", дебаты вокруг которой длятся в США уже не первый месяц.

Следует отметить, что немногим ранее один из клиентов кабельной компании Comcast подал в суд на своего оператора за очевидные проблемы при перекачивании трафика через узлы BitTorrent.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12727/fks-ssha-poprosili-sostavit-pravila-upravleniya-setyami-dlya-postavschikov-shirokopolosnogo-dostupa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться