vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

TANDBERG на III Всероссийском форуме "IT в нефтегазовом комплексе"

Дата публикации: 20.11.2007
Количество просмотров: 1179

Компания TANDBERG (OSLO: TAA.OL) - мировой лидер в области производства оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС), приняла участие в качестве Серебряного спонсора в III Всероссийском форуме "IT в нефтегазовом комплексе". Традиционно на Форуме ведущие ИТ-компании представляют свои разработки для этого сегмента рынка.

Компания TANDBERG располагает широким спектром абонентских и инфраструктурных решений, в области видеосвязи, представляющих интерес для этой категории заказчиков. Так, в докладах специалистов TANDBERG были представлены такие новейшие разработки, как решение по телеприсутствию TANDBERG Experia, корпоративное решение видеосвязи TANDBERG Movi - для пользователей мобильных компьютеров, мобильные терминалы ВКС в защищенном исполнении - TANDBERG Tactical MXP и FieldView.

Сегодня продуктовая линейка TANDBERG позволяет создавать высокоэффективные решения видеосвязи для любых задач делового сотрудничества - от общения менеджеров высшего звена до взаимодействия с сотрудниками, работающими "в поле": на буровых площадках, компрессорных станциях, трубопроводах и др.

Кроме того, в рамках Форума компания TANDBERG организовала и провела телемост с норвежской компанией StatoilHydro - крупным мировым поставщиком нефтепродуктов, работающим на территории 28 стран. Представители StatoilHydro отметили, что широкое внедрение видеосвязи в бизнес-практику послужило толчком для качественного изменения всей системы бизнес-процессов и внедрения модели интегрированных операций. Это позволило значительно снизить операционные расходы, снизить число технических инцидентов, резко сократить простои оборудования (с 19% до 5%), повысить оперативность решения технических вопросов, требующих участия специалистов высшей квалификации и сократить потребность в таких специалистах. Также компания смогла построить инновационную систему управления производственным циклом добычи и переработки нефти, при которой конкретные задания на бурение формируются на базе анализа и оптимизации затрат во всей цепочки переработки и транспортировки. В итоге StatoilHydro добилась 5-процентного увеличения объема добычи, при этом, экономия в расчете на нефтяную вышку составила 30 млн. долларов в год. Таким образом широкое применение видеосвязи позволило значительно повысить эффективность основной деятельности. Кроме того, видеосвязь используются в компании и для решения социально значимых вопросов, например повышения качества медицинского обслуживания сотрудников, работающих на буровых платформах, а также для организации связи с родственниками и друзьями, находящимися на материке.

Опыт компании StatoilHydro представляет значительный интерес для российских компаний нефтегазового комплекса, работающих на огромных территориях.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12724/tandberg-na-iii-vserossiyskom-forume-it-v-neftegazovom-komplekse-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться