vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Коммутаторы Cisco Infiniband поддерживают работу высокоскоростных сетей у крупных заказчиков

Дата публикации: 19.11.2007
Количество просмотров: 1609

На прошедшей в Неваде международной конференции SuperComputing 2007 компания Cisco® объявила о том, что ее высокопроизводительные коммутаторы серии Cisco SFS InfiniBand поддерживают высокоскоростную обработку онлайновых транзакций в крупной розничной торговой компании Cabelas и обеспечивают разработку космических технологий в компании Andrews Space и проведение химических исследований в Гарвардском университете.

Семейство высокопроизводительных коммутационных серверов Cisco отличается лучшей в своем классе масштабируемостью, доступностью и безопасностью. Кроме того, оно использует единый набор средств управления, конфигурационных интерфейсов и функций виртуализации. Продукты серии Cisco SFS InfiniBand поддерживают крупнейшие в мире вычислительные кластеры и без особых затрат снижают до минимума задержку при работе ресурсоемких приложений, где важна каждая микросекунда.

Компания Cabelas со штаб-квартирой в городе Сидней (штат Небраска) считается ведущим мировым поставщиком продуктов для отдыха на природе. Чтобы справиться с пиками спроса в сезон массовых отпусков, ИТ-специалисты Cabelas решили заменить гигабитную корпоративную сеть более производительным решением и поменять устаревшую сетевую инфраструктуру. Новое решение должно было проработать как минимум три года, учитывая все новые тенденции развития технологии и увеличения объема сетевого трафика. Кроме того, это решение должно было поддерживать оптимальное соотношение между ценой и производительностью.

В итоге ИТ-специалисты Cabelas остановили свой выбор на решении Cisco SFS 7000 Series InfiniBand, которое предоставляет заказчику недорогую конкурентоспособную полосу пропускания, отличаясь низкой задержкой и высокой производительностью. Это решение было установлено за три летних месяца и к октябрю было готово поддержать пиковый спрос. "Мы посчитали, что новое решение должно поддерживать 30 тысяч транзакций в минуту, а в ходе испытаний решение InfiniBand поддерживало 70 тысяч транзакций. При этом оно стоило наполовину дешевле других технологий, - отмечает Люк Сурьо (Luc Suryo), старший инженер по системам UNIX из компании Cabelas. - Новая система помогает нам быстро удовлетворять запросы заказчиков, что крайне важно, поскольку пользователи Интернета не привыкли ждать: если возникает задержка, они тут же уходят с вашего сайта".

Коммутаторы Cisco InfiniBand установлены в трех центрах обработки данных Cabelas. Эти центры распределены по территории США. Решение Cisco зеркалирует данные в разных центрах и восстанавливает их в считанные минуты в случае отказа или сбоя в основном центре. Еще одно преимущество этого решения - низкий уровень задержки в системе коммутации, позволяющий легко управлять большими объемами и пиками данных.

"Мы внедрили технологию InfiniBand одними из первых в розничной торговле и подтверждаем, что эта технология полностью соответствует нашим ожиданиям, - говорит Люк Сурьо. - По нашему мнению, InfiniBand предоставляет самую экономичную и высокоскоростную полосу пропускания, доступную на современном рынке. Для нашей ситуации это лучшее решение".

Расширение вычислительных мощностей в компании Andrews Space.

Компания Andrews Space из американского города Сиэттл занимается интеграцией аэрокосмических систем и разработкой современных космических технологий. Компания была основана в 1999 году для коммерциализации и развития космических исследований. Сравнив возможности различных процессоров и коммуникационных технологий для обслуживания клиентских контрактов, специалисты Andrews Space решили построить новый кластер с параллельными вычислениями, в котором серверы Dell будут подключены друг к другу с помощью решения Cisco SFS 7000P InfiniBand. Каждая система Dell состоит из четырех процессоров 3,73 ГГц 5080 Intel® Xeon®, что создает эквивалент 40-компьютерного кластера. Устройства Cisco SFS 7000P InfiniBand соединяют отдельные серверы в единую систему, обладающую высокой производительностью и низкой латентностью. В состав коммутатора входят десять 10-гигабитных адаптеров InfiniBand HCA. По наблюдениям специалистов Andrews Space, задержка при передаче сигнала от процессора к процессору составляет около четырех микросекунд, а общая латентность коммутатора составляет всего 200 наносекунд.

Решение, состоящее из новых серверов Dell и коммутаторов Cisco SFS 7000P InfiniBand, повысило загруженность вычислительных систем с 20 до более чем 90 процентов. "В нашей быстро меняющейся ситуации это решение оказалось более выгодным, чем отдельный суперкомпьютер, к тому же оно работает гораздо быстрее прежнего кластера, - отметил инженер Andrews Space Эли Розенберг (Eli Rosenberg). - Коммутатор Cisco позволил вывести аналитические работы на качественно новый уровень и расширить объемы бизнеса, поскольку в мире мало кто обладает такими вычислительными мощностями, как наша компания".

Поддержка химического анализа в Гарвардском университете.

Отделение химии и химической биологии считается ведущим центром химических исследований на факультете естественных и точных наук Гарвардского университета. В отделении создана мощная инфраструктура высокопроизводительных вычислений для поддержки учебного процесса и научных исследований. Приложения для химических расчетов поддерживает унифицированная система, состоящая из серверного кластера, Ethernet-коммутаторов Cisco Catalyst, коммутаторов Cisco SFS 3012 InfiniBand и многоуровневых систем сетевого хранения Cisco MDS 9000. Эта система поддерживает кластерные вычисления, общий доступ к данным и высокую доступность данных, что жизненно важно для современных химических исследований.

По мнению доктора наук Джеральда Лотто (Gerald Lotto, занимает в отделении химии и химической биологии должность помощника директора по информационным технологиям и руководит данным проектом), новая инфраструктура полностью отвечает вычислительным требованиям отделения. С момента ее создания отделение практически не испытывает прежних проблем с полосой пропускания и емкостью. Вместе с инженерами из Cisco и IBM Джеральд Лотто проанализировал и испытал высокопроизводительные функции файловых систем и общих дисков, которыми отличается технология InfiniBand, и убедился, что эта технология работает наполовину быстрее, чем архитектура Fibre Channel.

Более подробная информация о продуктах Cisco для высокопроизводительных вычислений опубликована на странице.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12717/kommutatoryi-cisco-infiniband-podderjivayut-rabotu-vyisokoskorostnyih-setey-u-krupnyih-zakazchikov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться